Большинство советских граждан были недовольны, но приходили в известные рестораны с так называемым постоянством. В некоторые из этих заведений было сложно попасть, а за заветный столик приходилось доплачивать.
Ресторан считается одним из лучших и даже более эксклюзивным под названием «Седьмым небом» находящийся в Останкинской башне. За обыденный ужин здесь нам пришлось заплатить свыше сорока рублей. Какое же получилось самым дорогим блюдом?
Морепродукты
Рассказ о том, что граждане СССР дегустировали икру ложкой, является преувеличением. Не каждый советский человек себе позволить мог такое. В ресторанах небольшая банка икры стоит ему более 16 рублей. В разновидностях деликатесов представлена не только рыба, но и креветки, крабы и осетровые.
Цена такого излишества подняла голову. Нередко такие деликатесы подавали партийные деятели, элиты различных отливов и иностранцы. Так, за гренки с икрой мы просили больше 50 рублей за порцию. Тут и котлеты из свинины с фирменным рецептом в элитных магазинах будут стоить больше 20 рублей за порцию. Высоких гостей также угостили дорогими изысканными напитками.
В космические ценники входит экспортная водка, старые армянские коньяки и несколько видов шампанского. Даже элитные столы в таких ресторанах несколько отличались от столов других посетителей. Трудно поверить, что это было обычное место.