Скумбрия, запечённая с лимоном и луком. Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе. Жареная скумбрия в панировочных сухарях. Паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом.
Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе. К луку и моркови в этом рецепте добавляется болгарский перец. Рыба при тушении пропитывается соками и ароматами овощей, получается очень сочной и яркой, как по внешнему виду, так и на вкус.
Кусочки скумбрии, маринованные в лимонном соке и специях, обжаренные в панировке из муки, яиц и молотых сухарей – весьма аппетитное блюдо. Жареная скумбрия в панировочных сухарях покоряет с первого кусочка, а приготовление не доставит особых хлопот.
Тающий во рту паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом можно приготовить дома буквально за считанные минуты. Паштет отлично подойдёт в качестве перекуса или завтрака, с ломтиком батона или тоста. Такой паштет также можно использовать для фарширования яиц, блинов или наполнения тарталеток.
Запекание с лимоном и луком – простой и удачный вариант приготовления скумбрии в духовке. Репчатый лук придаёт рыбе сочность. Скумбрия, запечённая с лимоном и луком,а также с небольшим количеством сметаны, получается нежной и очень вкусной.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из скумбрии”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Идеи приготовления вкусной рыбки дома и на природе! СКУМБРИЯ по-необычному (10)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#полезные советы
#необычно