Найти в Дзене
Крошечный Будда

Чужое мнение. Что же это такое и как перестать на него реагировать

Друзья, всем привет!

Сегодня хочу поговорить на достаточно актуальную тему для многих: как не зависеть от чужого мнения и перестать вообще на него как-то реагировать. И почему, уж точно, не стоит принимать на свой счет ничего, кроме денег))

«Мнение» - основной древний корень этого слова звучит как: думать, устремлять свой дух. Иначе говоря, мнение – это состояние внутреннего мира человека, после того, как другая духовная сила влияет сначала на его сердце, а затем и на его ум. Замысловато, не правда ли? Но что-то в этом есть..

К сожалению, в наше время под словом «мнение» понимается, зачастую, совершенно другое. Больше похожее на: я так считаю, и вы должны с этим согласиться. А если нет – то, давай, до свидания.

Именно поэтому люди склонны конфликтовать, повышать голос, переходить на мелкие и не очень физические действия в адрес друг друга лишь потому, что кто-то имеет свою, иную точку зрения.

Но это еще пол беды, не правда ли? А как же болезненно мы порой себя ощущаем, когда кто-то высказывает в наш адрес то, с чем мы решительно не согласны. Когда посторонние, а порой не очень, люди, считают нормальным высказывать нам как они нас видят и что вообще о нас думают.

-2

И, казалось бы, ну ерунда же! Подумаешь! Но так порой тоскливо на душе после услышанных в свой адрес негативных формулировок, или точных пониманий окружающих о том, как нам нужно жить и что делать.

«Не учите меня жить, лучше помогите материально» - так кажется?)) Когда-то давно, в одном из источников в сети интернет я прочла очень интересную интерпретацию слова «мнение», которая очень помогает мне по сей день, в случаях, когда кто-то позволяет себе высказываться в мой адрес, или в адрес того, что я «делаю не так».

-3

Конечно, данная интерпретация не имеет отношения к морфологическому разбору данного слова, но, по-моему, не лишним будет порой относиться к поведению людей именно так, а именно: «мне, не я».

Когда нам что-то говорит другой человек и нам это не совсем понятно и приятно, можно сказать про себя: это мне говорят, но это не я. В данном случае, под местоимением «Я» стоит понимать все ваше «Я» в целом. Весь ваш внутренний мир, ваше мировоззрение, ваше состояние души.

И не нужно спорить, что-то доказывать в тех случаях, когда вы не согласны. Достаточно сказать про себя: это мне, но это не я. Человек, который вам сказал что-то для вас неприятное - совершенно другая вселенная.

Это другой мир, другой мозг, если хотите, в котором формируется вот такое понимание ситуации в силу сформированных нейронных связей, и вы точно не несете никакой ответственности за то, что творится в чужой голове.

Помните, мнение окружающих важно лишь тогда, когда вы о нем спросили. Во всех других случаях – достаточно пропустить это мимо ушей, ведь «это не ВЫ».

А как вы считаете? В каких случаях все же стоит прислушаться к мнению окружающих?

Всем добра!

P.S. Пожалуйста, не судите строго начинающего автора)

Буду благодарна за ваш лайк и подписку!

Вам так же может быть интересно:

Слив негатива. Как понять, что на тебя сливают негативную энергию