Манник - это очень старинный пирог, поэтому и рецептов его приготовления огромное количество. Кто-то готовит его из кефира, а кто-то из молока, но самый популярный рецепт - манник из сметаны.
Я сама лично перепробовала множество разных рецептов, но никак не могла найти идеальный. А потом вспомнила, какой же вкусный манник готовила бабушка в нашем детстве и узнала у нее рецепт. Мне кажется, по этому рецепту получается идеальный манник. Я больше не экспериментирую, готовлю только так, хочу и вам рассказать этот вкусный и простой рецепт манника на сметане.
А у кого есть домашняя сметана, то стоит приготовить именно на домашней, манник получится совершенно с другим вкусом, в сто раз вкуснее, чем из магазинной сметаны.
Необходимые ингредиенты:
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
3 яйца;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
уксус
1 столовая ложка растительного масла (чтобы смазать форму).
Приступаем к приготовлению вкуснейшего манника:
Разбиваем в миску яйца и кладем одну чайную ложку соли, хорошо взбиваем.
Затем высыпаем в миску стакан сахара и выкладываем стакан сметаны, тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
Потом высыпаем стакан манки, перемешиваем.
Далее берем ложку соды и гасим ее уксусом. Затем нужно все хорошо перемешать.
Нужна будет глубокая форма, я пеку в сковороде. Форму смазать растительным маслом и вылить получившееся тесто.
Отправить в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180°С.
Верх быстро зажаривается у манника, в какой бы духовке я его не пекла, поэтому чаще заглядывайте в духовку, при необходимости нужно будет накрыть фольгой.
Манник готов!
Приятного аппетита!
Детей за уши не оттащите, потому что манник получается очень сладким.
Перед выпечкой в тесто еще можно добавить различные ягоды, получится еще вкуснее и слаще, но слаще уже некуда конечно!