Привет мои хорошие🤗
Рано ли Вы встаете утром?
Я так долго собираюсь, что встаю за 2 часа до работы. В выходные могу немного дать слабинки и подремать подольше. Но процедуры у меня одинаковые: встала, умылась, выпила медовую воду натощак и через 30 мин завтракаю.
Готовлю воду так: 1 чайную ложку мёда развожу в стакане воды (советуют сырую воду, но я её не пью, поэтому развожу в кипячёной). И выпиваю залпом. Так открывается сфинктер желудка, и жидкость попадает в кишечник, и после - впитывается в кровь.
Медовая вода усваивается организмом полностью.
Полезные свойства:
☑️ Происходит чистка всего организма на клеточном уровне
✅ Нормализует работу толстой кишки
☑️ Нормализует пищеварение
✅ Повышается противовирусный и антибактериальный эффект
☑️ Повышается иммунитет
✅ Происходит санация кишечника
☑️ Улучшается работа желудочно-кишечного тракта
Учёные доказали, что мёд - бактерицидное средство. В ходе экспериментов они погружали в мёд возбудителей различных заболеваний, которые мгновенно погибали в вязком чудодейственном веществе.
Самым полезным является гречишный мёд
Содержание аминокислот и микроэлементов в нём в два раза больше, чем в остальных.
Но мы покупаем обычный, проверенный годами. У одного пасечника. Он точно не обманывает.
Как-то моя бывшая коллега говорит мне: Я купила мёд, 3 литра. По дешёвке. У цыганки...
Я: Ксю, ну ты че там прикупила? Где цыгане, и где мёд?
Она (с надеждой в глазах и голосе): Ты думаешь меня обманули? А может они перекупают у кого-то? Но я открыла, понюхала, мёдом пахнет.
Я: Таких цен нет даже оптом. Точно подсунули тебе ерунду. Сверху для запаха положили ложку мёда. Колупай глубже.
На следующий день Ксюха пришла на работу в печали. Говорит перемешала мёд, а там запах жжёного сахара. Ладно хоть "по дешёвке" купила 🤦♀️
Как же проверить мёд на качество?
✳️ В незрелый мёд горе-пчеловоды любят добавлять мел. Для его обнаружения капните в мёд немного уксуса. Если зашипит или появятся пузырьки - мёд не стоит брать.
✳️ Часто в мёд подмешивают крахмал. Это тоже можно выявить. Размешайте немного мёда в стакане воды и добавьте пару капель йода. Если жидкость приобрела синеватый оттенок - перед вами "бодяжный" мёд.
✳️ В стаканчик с мёдом погрузите кусочек хлеба (мякиш), подождите 10 мин. Если он размяк и превратился в кашицу - перед вами загустевший сахарный сироп. В настоящем мёде хлеб немного зачерствеет.
✳️ Для гречишного мёда характерна быстрая кристаллизация. После сбора на нём буквально через 3 месяца появляется характерная белая "накипь". На других видах мёда этот процесс происходит медленнее. Если ваш мёд не покрылся белым слоем, то с ним что-то не так.
Будьте внимательны при покупке мёда. Покупайте только у проверенных пасечников, либо по рекомендации.