Доброго времени суток, друзья!
Хочу поделиться с вами просто бомбическим салатом с хрустящим баклажанами.
Ингредиенты:
баклажаны -1 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок-2 зубчика
соевый соус1 ст. л.
соус терияки 1 ст. л.
Грецкий орех -30 гр
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь по вкус
укукурузный крахмал5 ст. л.
растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению.
Баклажаны режем крупными кубиками и помещаем их в подсоленную воду на 10 минут.
Помидоры нарезаем крупными кубиками.
Далее баклажаны обваливаем в кукурузном крахмале и жарим из во фритюре зо золотистости.
Пока жарятся баклажаны, мы готовим соус, просто смешиваем соевый и терияки и добавляем дробленый грецкий орех. Сильно мельчить не надо.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Далее собираем салат. В тарелку выкладываем помидоры и баклажаны в равных пропорциях и поливаем соусом. Подавать сразу после приготовления, чтобы баклажаны остались грустящими и теплыми.
В классическом рецепте в соус добавляется кинза, я ее не люблю, но вы можете добавить по вкусу или посыпать сверху.
Приятного аппетита!
#салаты #простыерецепты #новогодниесалаты