Рецепт прост, без выпекания и сахара.
Ингредиенты:
- миндаль - 100 г.
- кешью - 100 г.
- овсяные хлопья - 200 г (стакан)
- мак ( четверть стакана )
- кокосовая стружка ( для панировки )
- фундук ( будем класть внутрь конфет )
- сироп из топинамбура ( тут уже по вкусу , я наливал около 50 г чем больше тем слаще будет)
Приготовление:
Беру овсянку, орехи и перемалываю ее до муки в кофемолке и высыпаю в контейнер.
Далее добавляю мак.
Можно так же добавить немного кокоса(несколько столовых ложек).
Все перемешиваю (использую контейнер с крышкой)
Должно получиться вот так.
Накладываю ложкой готовую смесь в блендер.
Добавляю сироп из топинамбура.
Смешиваю готовую смесь (если переборщите с топинамбуром то просто добавите немного кокоса ) . Или задействуете больше панировки кокосовой стружкой)
Берем руками небольшую часть кладем туда орешек и катаем из нее шарик в кокосовой стружке.
Кокосовая стружка подсушит конфету тем самым не даст ей развалиться.
Конфеты я храню в морозилке. Перед употреблением надо положить их в морозилку и дать постоять как минимум 1 час.
Конфеты идеально подойдут для , веганов и сыроедов.