Приветик 😀
Ну, мы, в общем, как всегда... Живем впроголодь и жрём всё вредное) Вчера забрала в магазине последний батон, которого к вечеру и след постыл. А сегодня воскресенье и хлебное к нам в тьмутаракань не привозят.
А мужичков надо кормить вкусно, иначе они похудеют. Борщ с петушком это не их еда, а наша с мамой.
Ну что делать. Управились мы с Никитой и Кузей по хозяйству, и пошли за мукой и дрожжами, взяли сосисок и два плавленых сырка пожирнее.
В духовке, если запекать, то газа много потратиться. Поэтому будем экономить на своём здоровье, будем жарить на сковороде в капельке масла) Шучу 😁, будем их там купать)
Лужи по дороге все проверили, с собаками пообщались, приобрели зайца зайцу и от счастья искупались в луже 😅
Пока поднималось тесто, быстренько занялась постирушками. Как стираю можно посмотреть здесь:
Сегодня решила не заморачиваться и полениться. Просто сосиски в тесте, без картошки.
Для сырной начинки натерла сырки, чеснок и добавила замороженную зелень, много. Для склеивания сдобрила капелькой майонеза.
Такие пирожки делаю как лепешки. Так сыр распределяется везде. Очень вкусно. Особенно, когда остынут.
Пока я возилась, на кухне был проходной двор) Некоторые бегали и постоянно интересовались, ну когда же?..)))
Забыла про тесто. Оно без заморочек совсем. Уже не раз писала. Кефир или сыворотка от творога, дрожжи (маленькая пачка), чайная ложка соли, столовая сахара и немного подсолнечного масла. На 1кг муки.
Перемешала и в теплое местечко. Двадцать минут и готовим. Никаких премудростей не надо. Яйца не надо, иначе на следующий день пирожки потеряют свою нежность, если доживут, конечно)))
Ну и анекдот в тему):
После купания в луже, Никитка был, как никогда, печальный. Подходит ко мне на кухне, а я спрашиваю:
-- А ты у меня какой пирожочек? С чем?
Мрачно отвечает:
-- Холодный. С костями...
На этом обнимашки и до скорого) Спасибо, что заглядываете и ставите лайки)
🤗🥰😘
Оля