Найти тему

В чём хранить крупы и специи: в контейнерах или в промышленной упаковке

Приветствую Вас на моем канале! Захотелось обсудить интересную тему, навеянную комментариями к предыдущим статьям. Как Вы храните крупы и специи? Имеется в виду не запас, а для текущего использования. В промышленной упаковке, в которой купили, или пересыпаете в контейнер?

Сразу повторю: я никому не навязываю свою точку зрения. Каждый может делать, как ему удобно. Это Ваше личное дело. Но мои тараканы в голове по этой теме - чемпионы 🏆, дадут фору любому.

Я в обязательном порядке пересыпаю крупы, макаронные изделия, сахар, соль и специи для текущего использования в контейнеры из промышленной упаковки. Они используются быстро. Я даже не указываю на контейнере срок хранения. У макарон срок хранения полгода, например, а мы их расходуем максимум за месяц.

Запасы у меня стоят в промышленной упаковке, не на кухне. Срок хранения виден. Если я пополняю запас, то переставляю упаковки так, чтобы более свежие стояли дальше. Когда беру пачку для текущего использования, то беру ту, у которой срок хранения заканчивается раньше. Все вроде логично.

Если бы мы жили в частном доме, то я бы и запасы не просто на полке хранила, а поставила бы их все в большой закрытый контейнер, на всякий случай.

В комментариях некоторые хозяйки говорят, что им удобнее все хранить именно в упаковке. Аргументы: видно, что это, виден производитель, срок, не нужно покупать контейнеры. Если так удобно, то почему бы и нет. Ваш выбор.

Мне лично это не подходит. Это мой выбор. Мои аргументы.

  1. Если крупа открыта, то сложно обеспечить герметичность. Есть вероятность, что что-то просыпется. У меня лапки, я точно все просыплю. Придется покупать какие-то зажимы, скрепки, прищепки. Сахар из упаковки все равно сыпется, даже, если есть прищепка. Придется потом полки мыть.
  2. Про жучков я даже боюсь говорить. Жучки заводятся не у Вас в шкафу, они размножаются и вылезают из зараженных на производстве упаковок. В герметичных контейнерах их хотя бы можно локализовать, чтобы они не расползлись по всему шкафу, по всем крупам.
  3. В упаковке не виден остаток специй. Чтобы понять, сколько там чего осталось, нужно пересмотреть все пакетики. А в прозрачных контейнерах все видно сразу.
  4. Пакетики со специями все равно придется поставить в какой-то лоток, чтобы они стояли аккуратнее.

Да, конечно, сами контейнеры в общем случае занимают больше места, чем пакетики и крупы в упаковках. Хотя смотря как они стоят. Но мне в любом случае больше нравится, когда стоит ряд контейнеров, а не ряд пачек или пакетиков. Это просто выглядит аккуратнее. Место у меня есть, я его не экономлю. Контейнеры можно один на другой поставить, ничего не упадет.

А еще вот что... Тут тараканы в моей голове апплодируют стоя 👏🪳🤪🤦‍♀️ Когда я готовлю, то я не люблю сначала брать руками промышленную упаковку, а затем этими же руками брать что-то другое: кастрюлю, тряпку или ложку. После того, как я взяла упаковку, я потом мою руки. Поэтому контейнеры просто сокращают количество подходов к раковине для мытья рук.

Еще я перекладываю в контейнеры печенье, например. Мы часто покупаем печенье вот в таких больших коробках. Контейнеры можно спокойно поставить на стол. А вот такие коробки мне бы не хотелось ставить на стол. Это неэстетично. 😁

Короче, кому как удобно! А Вы что думаете по этому поводу? Обсудим?

Спасибо за лайк и подписку!