Всем привет, дорогие друзья.
Сегодня покажу отличный рецепт мясных чипсов, они же «джерки». Одна из моих самых любимых закусок под пиво.
Чемпионат мира по футболу близится к своему завершению и самое время подготовится к финалу и приготовить вкусные закуски к приятному и пенному просмотру качественного мирового футбола.
Какие ингредиенты нам понадобятся?
- Говядина - я использовал 300 грамм (можно использовать курицу или свинину, но по-моему личному мнению самые вкусные «джерки» получаются как из говядины
Для маринада:
- 2 столовые ложки соего соуса
- Соус табаско (для любителей поострее)
- специи (соль, смесь перцев, розмарин сушеный, приправа для мяса), по факту можете использовать свои любимые специи, я показываю самый свой удачный и вкусный вариант.
Подготавливаем мясо
Нарезаем тонкими кусочками наше мясо, по 1-2 миллиметра, нарезайте как можно тоньше.
Маринуем
Смешиваем соевый соус, соус Тобаско, добавляем специи и убираем в холодильник на сутки. Все должно тщательно пропитаться и проникнуть в волокна мяса.
Далее сам процесс приготовления
Готовить будем в духовке на деревянных шпажках.
Перед началом готовки, вымачиваем 10 минут деревянные шпажки в тёплой воде.
Нанизываем кусочки промаринованного мяса на шпажки.
Вывешиваем шпажки поверх решетки, как показано на фото сверху.
Снизу выставляем противень с пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не испачкать духовой шкаф.
Выставляем режим конвекции на 70 градусов.
Если нет такого режима в вашей духовке, то можно оставить небольшой зазор у дверцы при помощи полотенца.
Забываем на 4 часа до готовности.
Мясная закуска готова. К пиву подходит идеально. Обязательно к приготовлению. Спасибо за внимание. Рад стараться для своих подписчиков, жду взаимности😎