Найти тему

Мясные «джерки» к пенному. Отличная закуска под чемпионат мира по футболу.

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья.

Сегодня покажу отличный рецепт мясных чипсов, они же «джерки». Одна из моих самых любимых закусок под пиво.

Чемпионат мира по футболу близится к своему завершению и самое время подготовится к финалу и приготовить вкусные закуски к приятному и пенному просмотру качественного мирового футбола.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • Говядина - я использовал 300 грамм (можно использовать курицу или свинину, но по-моему личному мнению самые вкусные «джерки» получаются как из говядины

Для маринада:

  • 2 столовые ложки соего соуса
  • Соус табаско (для любителей поострее)
  • специи (соль, смесь перцев, розмарин сушеный, приправа для мяса), по факту можете использовать свои любимые специи, я показываю самый свой удачный и вкусный вариант.

Подготавливаем мясо

Нарезаем тонкими кусочками наше мясо, по 1-2 миллиметра, нарезайте как можно тоньше.

Маринуем

-2

Смешиваем соевый соус, соус Тобаско, добавляем специи и убираем в холодильник на сутки. Все должно тщательно пропитаться и проникнуть в волокна мяса.

Далее сам процесс приготовления

-3

Готовить будем в духовке на деревянных шпажках.

Перед началом готовки, вымачиваем 10 минут деревянные шпажки в тёплой воде.

Нанизываем кусочки промаринованного мяса на шпажки.

Вывешиваем шпажки поверх решетки, как показано на фото сверху.

Снизу выставляем противень с пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не испачкать духовой шкаф.

Выставляем режим конвекции на 70 градусов.

Если нет такого режима в вашей духовке, то можно оставить небольшой зазор у дверцы при помощи полотенца.

-4

Забываем на 4 часа до готовности.

-5

Мясная закуска готова. К пиву подходит идеально. Обязательно к приготовлению. Спасибо за внимание. Рад стараться для своих подписчиков, жду взаимности😎