Найти в Дзене
Сладкий Персик

Когда надоела тяжелая еда: легкий салатик с хурмой (и идея, куда деть хурму)

Оглавление

Привет, дорогие!

Сегодня у нас легкий послепраздничный салат с хурмой. Вот такой:

Салатик легкий, ни даже на праздник подойдет, потому что в нем есть страчателла – это сыр любой салат делает изысканным.

Я считаю, что на праздничном столе тоже должны быть легкие салаты! Не всё же оливье да шубу есть, живот то у нас один =)

И не забывайте участвовать в нашем ежемесячном конкурсе! Просто делайте фото блюд и выигрывайте призы. Подробности тут.

Как готовить

Рукколу промываем и высушиваем:

-2

Меня тут спросили – а зачем мыть зелень из упаковки? Если вопрос был серьезный, то вот ответ: на упаковке обычно написано, надо мыть зелень или нет) Не вся зелень в упаковке уже мытая.

Я сушу вот в такой штуке
Я сушу вот в такой штуке

Хурму нарезаем на дольки, я еще снимаю кожуру:

-4

В маленькой мисочке соединяем все ингредиенты для заправки: оливковое масло + каплю лимонного сока + мед. Очень хорошо перемешиваем, до однородности:

-5

Теперь берем красивое блюдо (на котором будем подавать салат, лучше плоское) и выкладываем на него зелень. Сверху зелени кладем дольки хурмы, добавляем страчаттелу (или моцареллу) и поливаем заправкой:

-6

Подаем сразу же!

И вот такая красота у нас получается:

-7

Что нужно

Для салата:

  • руккола – пучок
  • хурма – примерно 2 шт
  • страчателла или моцарелла – примерно 150 г

Для заправки:

  • лимонный сок – пару капель
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мед – 2 ч. л.

Готовьте и делитесь своими фотографиями в этом посте. Знаю, что многие этот салатик уже попробовали!

Еда
6,93 млн интересуются