Привет, дорогие!
Сегодня у нас легкий послепраздничный салат с хурмой. Вот такой:
Салатик легкий, ни даже на праздник подойдет, потому что в нем есть страчателла – это сыр любой салат делает изысканным.
Я считаю, что на праздничном столе тоже должны быть легкие салаты! Не всё же оливье да шубу есть, живот то у нас один =)
И не забывайте участвовать в нашем ежемесячном конкурсе! Просто делайте фото блюд и выигрывайте призы. Подробности тут.
Как готовить
Рукколу промываем и высушиваем:
Меня тут спросили – а зачем мыть зелень из упаковки? Если вопрос был серьезный, то вот ответ: на упаковке обычно написано, надо мыть зелень или нет) Не вся зелень в упаковке уже мытая.
Хурму нарезаем на дольки, я еще снимаю кожуру:
В маленькой мисочке соединяем все ингредиенты для заправки: оливковое масло + каплю лимонного сока + мед. Очень хорошо перемешиваем, до однородности:
Теперь берем красивое блюдо (на котором будем подавать салат, лучше плоское) и выкладываем на него зелень. Сверху зелени кладем дольки хурмы, добавляем страчаттелу (или моцареллу) и поливаем заправкой:
Подаем сразу же!
И вот такая красота у нас получается:
Что нужно
Для салата:
- руккола – пучок
- хурма – примерно 2 шт
- страчателла или моцарелла – примерно 150 г
Для заправки:
- лимонный сок – пару капель
- оливковое масло – 1 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
Готовьте и делитесь своими фотографиями в этом посте. Знаю, что многие этот салатик уже попробовали!