Найти тему
РецептоМастер

Рецепт шарлотки за несколько минут

Шарлотка - вкусный яблочный пирог для того, чтобы угостить гостей или просто покушать самому. Готовиться он просто, нужно не так много продуктов.

А вот и они:

Пшеничная мука хлебопекарная - 200 грамм = 200 грамм

Сахар - 200 грамм = 200 грамм

Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка = 5 грамм

Куриное яйцо - 4 штуки = 240 грамм

Яблоки - 3 штуки = 750 грамм

Манная крупа - 2 столовой ложки = 50 грамм

Пломбир - не обязательно, он просто может украсить шарлотку.

А вот и рецепт:

1. Сначала смешиваем яйца и сахар.

2. Взбиваем это всё миксером добела в течении 3-4 мин.

3. Просеиваем муку, далее смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Всё перемешиваем.

4. Итак, наша смесь готова.

5. Нарезаем яблоки на кубики небольшого размера.

6. Дальше смазываем нашу форму сливочным маслом.

7. Присыпаем дно формы манной крупой для хрустящей корочки.

8. Выкладываем часть теста на форму.

9. Выкладываем это всё слоем яблок.

10. А остальной частью теста закрываем слой яблоки.

11. Почти готово! Убираем нашу шарлотку в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

12. Готово! Можете подавать к чаю.

По желанию можно сверху шарлотки добавить пломбир. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются