Найти в Дзене

Новогодние закуски часть 1

И снова я про новогодний стол. Повторюсь, я тётка из советских, люблю что бы стол ломился про салаты, горячее написала, возьмусь за закуски. Тут поле не паханое, чего только не придумали например рулет из лаваша , туда ж запихнуть можно всё что угодно, хоть кузнечиков жареных! Не любите кузнечиков? Тогда попробуйте крабовые палочки , рис яйцо, огурец, зелень ( яйцо лучше нарезать тонкими ломтиками а огурец нарезать овощечисткой длинными тонкими полосками, рис и палочки скрестить майонезом, а лучше сливочным сыром) Картофельное пюре + грибы с луком обжаренные Тонкие ломтики помидор ( желательно без сока) сливочный сыр, курица , можно копчёную Плавленый сыр мягкий+зелень ветчина ( лучше брать в супермаркетах у них обычно есть машинки для нарезки, ну или сами постарайтесь тонко нарезать) сыр в пластинах (Хохланд, Прзидент, сыробогатов..) Плавленый сыр натереть, консервы рыбные без жидкости, размять вилкой, зелёный лук, яйца и отварную морковь натереть на тёрке Курица+грибы+сыр Крабо
Фото автора
Фото автора

И снова я про новогодний стол.

Повторюсь, я тётка из советских, люблю что бы стол ломился про салаты, горячее написала, возьмусь за закуски.

Тут поле не паханое, чего только не придумали например рулет из лаваша , туда ж запихнуть можно всё что угодно, хоть кузнечиков жареных!

Не любите кузнечиков? Тогда попробуйте крабовые палочки , рис яйцо, огурец, зелень ( яйцо лучше нарезать тонкими ломтиками а огурец нарезать овощечисткой длинными тонкими полосками, рис и палочки скрестить майонезом, а лучше сливочным сыром)

Картофельное пюре + грибы с луком обжаренные

Тонкие ломтики помидор ( желательно без сока) сливочный сыр, курица , можно копчёную

Плавленый сыр мягкий+зелень ветчина ( лучше брать в супермаркетах у них обычно есть машинки для нарезки, ну или сами постарайтесь тонко нарезать) сыр в пластинах (Хохланд, Прзидент, сыробогатов..)

Плавленый сыр натереть, консервы рыбные без жидкости, размять вилкой, зелёный лук, яйца и отварную морковь натереть на тёрке

Курица+грибы+сыр

Крабовые палочки +плавленый сыр +яйца зелень

Ветчина + морковь по корейски

Просто свежие или запечённые овощи для постящихся или вегетарианцев

Тут только ваша фантазия и финансы .

Фото автора
Фото автора

Также удачная кулинарная заготовка - тарталетки. Можно и самой испечь заранее, можно и купить готовые , ну а запихнуть туда можно все что угодно, главное не сильно содержащее жидкость, а то получим на выходе "жидкий кекс" а оно нам надо? Ну в крайнем случае раскладываем непосредственно перед подачей

Моё любимое печень трески , яйцо, зелёный лук

Мягкое Сливочное масло смешать с цедрой и соком лимона + икра

Свёклу отварить, натереть, отжать от лишней жидкости, смешать с мелко нарезанной сельдью украсить кусочком отварного яйца и маринованным или зелёным луком

Курица с грибами (можно сделать тот же жульен )

Красная рыба, сливочный сыр, авокадо

Курица, сыр, апельсин, грецкий орех, майонез

Самые быстро съедаемые у нас, как выяснилось не с икрой а с ананасом.

На дно кладём Сливочное масло, кусочки ананаса из банки,натёртый сыр ( очень люблю с грецким орехом , а может просто добавить орех🤔 пару минут в микроволновке или минут 5 в духовке до расплавления сыра.

Тут опять все от ваших кошельков и фантазии зависит.

Кстати тарталетки можно заменить профитролями😎

Фото автора
Фото автора

Ещё одно блюдо для неисчерпаемой фантазии брускетта по модном, по нашему бутерброд

Фото автора
Фото автора

Хлеб нужно подсушить в духовке или на сухой сковородке

Сливочный сыр +обжаренные грибы с луком ( делала с лисичками и красным луком😋)

Помидор, кружок моцареллы ,базилик , бальзамик

Сливочный сыр, песто, вяленные помидоры базилик

Мой любимый обжаренная груша и сыр с плесенью, посыпать орехами

Кусочки запечённый тыквы с прованскими травами и копий сыр ( любой мягкий или маринованный)

Сливочный сыр , копчёное мясо ( в идеале хамон, да где ж его взять и цена не гуманная) моцарелла инжир ( можно заменить кусочком персика из банки) базилик

Ну и тут все так же -желание, фантазия и финансы.

-5

Переходим к тарелкам, ну те которые мясная, рыбная, сырная.

Ну с рыбной все понятно какую купите та и будет, но предлагаю добавить сельд -рулет.

Берём филе сельди 2 шт кладём на пленку вальтом кладём начинку (трём 1 плавленый сырок и 1 отварную морковку , 1яйцо зелёный лук начинки этого хватит на 2-3 рулета) и с помощью плёнки складываем две половинки что бы начинка была между ними. Заматываем плотно в плёнку убираем в холодильник, лучше на сутки ( можно добавить мелко нарезанные крабовые палочки.

Фото автора
Фото автора

С мясной тарелкой так же - купили колбасы, мясо какое тонко нарезать красиво разложили ляпота🤩

Но можно пойти дальше самим приготовить Ну если не колбасу то уж буженину, карпачо из куриной грудки, пастраму или рулет из свиной рульки.

Отвариваем рульку часа 3-5 зависит от веса с добавлением целой луковицы, моркови и чеснока, примерно за час до готовности кидаем в бульон перец горошком и душистый, лавровый лист.смотрим что бы кость начала отходить, но не развалилась!

Аккуратно достаём и кладём на фольгу , с одной стороны делаем надрез, вынимаем кости.

Солим, перчим, кладём тёртый чеснок, запаренный и тонко нарезанный чернослив, хмели сунели.

С помощью фольги сворачиваем, хорошо обернуть и поставить под гнёт минимум на ночь.

Начинка может быть и грибной и вместо чернослива курага...

Фото автора
Фото автора

Ну и сырная тарелка.

По ней вроде как есть правила ,

В Испании это закуска до основного блюда.

Во Франции Италии после как или вместо десерта

В Англии и Швейцарии под вино...

но кто их у нас когда соблюдал?

Мы едим ночью, до , вместо и после да ещё под самогон!

Так же они спорят и про количество, а у нас на что денег хватило, то и положили.

Ну прибавить мёд, грушу и грецкий орех или баночку маслин для скусу и антуражу мы можем.

Прощаюсь ,до того как наберём 100👍тогда мне будет понятно, что вам интересно и требуется продолжение 😎😁