Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Эти рогалики очень нежные и тают во рту: венские ванильные рогалики, Рождественское печенье

Рецепт в копилку Рождественского печенья. Рогалики снимала ещё в 2017 году. Но вчера пекла их для подарочных коробочек и подумала, что нужно обязательно вам о них напомнить!

Рогалики особенные, таких вы точно ещё не пробовали. Тают во рту, рассыпаются на миллион песчинок! Вот только заканчиваются очень быстро)

Рогалики готовим с миндалём, поэтому с него и начнём:

Миндаль заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

-2

Промываю и снимаю кожуру.

*если кожура плохо снимается, нужно ещё раз залить кипятком

-3

Просушиваю полотенцем

-4

и поджариваю на сковороде до румяности. Так печенье будет ароматней и вкуснее.

-5

Когда миндаль остынет его нужно смолоть максимально мелко. Здесь я натирала его на специальной тёрке для орехов, вчера молола в блендере и тоже получилось отлично.

-6

Муку смешиваю с разрыхлителем.

-7

Добавляю холодное сливочное масло

-8

и руками перетираю в крошку.

*можно это сделать в планетарном миксере с насадкой весло

-9

Добавляю орехи, сахарную пудру ( желательно с ванилью или ваниль отдельно) и щепотку соли.

-10

Хорошо перемешиваю и добавляю желтки.

-11

Замешиваю тесто. Оно получится мягкое, нелипкое, однородное.

Делю его на две части, заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1 час.

-12

Духовку включаю разогреваться до 170°С.

Теперь беру одну половину охлаждённого теста и делю на 4 части.

3 из них возвращаю в холодильник ( буду доставать по одной, из охлаждённого теста удобнее формировать рогалики)

-13

Тесто обминаю, катаю в валик и делю на 6 - 7 кусочков.

-14

Каждый кусочек обминаю и формирую рогалик.

-15

В итоге, из одной половины теста получается 1 противень печенья или 24-27 шт.

-16

Кладу на противень покрытый пергаментом.

-17

Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при
170°С - 18...20 минут.

-18

В духовке рогалики увеличатся в размере и подрумянятся.

Оставляю их немного остыть, и ещё тёплыми обваливаю в сахарной пудре.

-19

Также нужно сформировать рогалики и из второй половины теста. Получится полное блюдо рогаликов или 50-54 шт.

*если вам кажется, что их сложно формировать то зря, всё очень удобно и приготовление доставит только удовольствие

-20

РЕЦЕПТ:
Венские ванильные рогалики (52-54 шт)

Тесто:

  • 120 г миндаля
  • 200 г сливочного масла, холодного
  • 40 г сахарной пудры ( с ванилью)
  • 2 желтка
  • 260 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

+100 г сахарной пудры

-21

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/61c6e86c4930f51d8b167971

Еда
6,93 млн интересуются