Рецепт в копилку Рождественского печенья. Рогалики снимала ещё в 2017 году. Но вчера пекла их для подарочных коробочек и подумала, что нужно обязательно вам о них напомнить!
Рогалики особенные, таких вы точно ещё не пробовали. Тают во рту, рассыпаются на миллион песчинок! Вот только заканчиваются очень быстро)
Рогалики готовим с миндалём, поэтому с него и начнём:
Миндаль заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Промываю и снимаю кожуру.
*если кожура плохо снимается, нужно ещё раз залить кипятком
Просушиваю полотенцем
и поджариваю на сковороде до румяности. Так печенье будет ароматней и вкуснее.
Когда миндаль остынет его нужно смолоть максимально мелко. Здесь я натирала его на специальной тёрке для орехов, вчера молола в блендере и тоже получилось отлично.
Муку смешиваю с разрыхлителем.
Добавляю холодное сливочное масло
и руками перетираю в крошку.
*можно это сделать в планетарном миксере с насадкой весло
Добавляю орехи, сахарную пудру ( желательно с ванилью или ваниль отдельно) и щепотку соли.
Хорошо перемешиваю и добавляю желтки.
Замешиваю тесто. Оно получится мягкое, нелипкое, однородное.
Делю его на две части, заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1 час.
Духовку включаю разогреваться до 170°С.
Теперь беру одну половину охлаждённого теста и делю на 4 части.
3 из них возвращаю в холодильник ( буду доставать по одной, из охлаждённого теста удобнее формировать рогалики)
Тесто обминаю, катаю в валик и делю на 6 - 7 кусочков.
Каждый кусочек обминаю и формирую рогалик.
В итоге, из одной половины теста получается 1 противень печенья или 24-27 шт.
Кладу на противень покрытый пергаментом.
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при
170°С - 18...20 минут.
В духовке рогалики увеличатся в размере и подрумянятся.
Оставляю их немного остыть, и ещё тёплыми обваливаю в сахарной пудре.
Также нужно сформировать рогалики и из второй половины теста. Получится полное блюдо рогаликов или 50-54 шт.
*если вам кажется, что их сложно формировать то зря, всё очень удобно и приготовление доставит только удовольствие
РЕЦЕПТ:
Венские ванильные рогалики (52-54 шт)
Тесто:
- 120 г миндаля
- 200 г сливочного масла, холодного
- 40 г сахарной пудры ( с ванилью)
- 2 желтка
- 260 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
+100 г сахарной пудры
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/61c6e86c4930f51d8b167971