Найти тему
Yan Daily

Как приготовить стерлядку для праздничного стола

Рецепт от шеф-повара ресторана «Кафе Чайковский» Алексея Чигака

Ингредиенты:

  • Стерлядь - 1.2-1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло - 50 г
  • Лимон - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тимьян и розмарин несколько веточек
  • Лук для запекания - 500 г

Способ приготовления:

  1. Купите в магазине или на рынке свежую или живую рыбу. Обязательно попросите на месте вам ее почистить и удалить визигу. Дома вам этим заниматься ни к чему.
  2. Хорошо помойте рыбу. Обильно натрите солью снаружи и изнутри и оставьте так на пару часов, чтобы рыбка просолилась. Потом промойте и натрите снаружи и изнутри оливковым маслом с солью и перцем.
  3. Зафаршируйте рыбку дольками чеснока, лимона и томатов, а также травами тимьяном и розмарином. Дальше нужно жгутом обвязать брюшко в нескольких местах и привязать хвост к голове, чтобы рыбка выглядела красиво на праздничном блюде.
  4. Перед запеканием нужно замотать хвост и голову в фольгу, что бы они не обгорели в духовке.
  5. На дно глубокого противня уложите нарезанный толстыми кольцами лук, сверху положите рыбку, налейте воды до уровня стерляди и подсолите ее. Закрываем противень фольгой и отпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Как рыба запечется, убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Далее подаем, удалив жгуты и фольгу, с хвоста и головы.
Еда
6,23 млн интересуются