Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Баклажан - 2 шт, среднего размера
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт небольшая
- Лук репчатый - 1 шт небольшой
- Чеснок -2 зубчика
- яблочный уксус - 2 ст л.
- Мед - 1 ч.л
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л
- Перец красный острый молотый - 1/4 ч.л
- Кориандр - 1 ч.л (молотый )
- Семена кунжута - 1-2 ч.л
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень укропа, петрушки - по пару веточек
Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов.
- Хорошо промываем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом.
- Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли.
- Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.
- добавляем баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!