Найти тему

Баклажаны по - корейски! Попробуйте, не пожалеете!

Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 шт, среднего размера
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт небольшая
  • Лук репчатый - 1 шт небольшой
  • Чеснок -2 зубчика
  • яблочный уксус - 2 ст л.
  • Мед - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л
  • Перец красный острый молотый - 1/4 ч.л
  • Кориандр - 1 ч.л (молотый )
  • Семена кунжута - 1-2 ч.л
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки - по пару веточек

Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. 

  • Хорошо промываем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  • Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли.
-2
  • Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.
-3
  • добавляем баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.
-4

Приятного аппетита!