Здравствуйте, друзья мои! Какой напиток предпочитаете с утра: чай или кофе?
Мне с утра нужен кофе: иначе не проснусь! Всегда покупаю кофе в зернах сильной обжарки.
А тут в предновогодней, подарочной гонке, купила необычный кофе. Решила все-таки побаловать себя и приобрести то, что ни разу не пробовала!
Итак, у меня всего два небольших пакетика. Это кофе ТМ CARIBIA. Взяла две разновидности. Послушайте, как звучит "Yellow burbon" и "TANZANIA AA".
У пакетов есть клапан - аромат можно ощутить!
Начинаю рассказ я всегда с упаковки. Это немаловажно, ведь первоначальное знакомство с продуктом всегда с упаковки.
Упаковка - традиционная - фольгированный пакет.
А вот замок интересный - снимаешь предохранитель, он остается в руках, а защелка - чуть ниже - хорошо закрывает пакет. А еще мне нравится белый цвет пакета - тут производитель мой вкус угадал, смеюсь.
Далее, смотрим, что написано производителем.
Средней обжарки кофе-то, способы приготовления.
Знаете, что такое АА? Это высший сорт кофе из Танзании (страны в Африке).
Никогда не задумывалась, но оказывается, эта страна занимает 14 место по выращиванию и переработке кофе, причем без химии, сборка и сушка происходит вручную. Страна бедная и кофе - это ее 80% доход.
Какой же кофе растет рядом с горной вершиной Килиманджаро, да и на самой горе на высоте 2000 метров? Арабика.
А вот такие зернышки получаются в итоге.
Как видите, они содержат белые прожилки, сами пузатые, довольно крупные.
Зерна пахнут шоколадом, после помола получается еще немного сигары, ну, дымка.
Кофе такого необычного, друзья вкуса, что я удивлена! Он цитрусовый, с кислинкой! Очень нежный, с ягодным послевкусием. Приятный и необычный.
Я привыкла к горькому кофе, но пора отвыкать. Оказывается, кофеек - он очень, очень разный!
Следующая упаковка - кофе Бразильский. Мы привыкли считать, что кофе так себе. Но YELLOW BURBON - это необычный кофе, подвид арабики. Зерно находится внутри ягоды желтого цвета!
Выращивают бурбон на одноименном острое, близ Мадагаскара. Во как!
Данный кофе среднеобжаренный и божественно пахнет ванилью с какао.
Я вначале сэкономила и сварила легкий вариант. В турке, конечно, с любовью. Почувствовала такую ягодную нежность, что поняла: мне надо сварить покрепче!
Взялась за дело основательно. Любопытно, что кофе сразу в турке начинает давать отличную пенку. Сварила немного и получила удовольствие, бодрость и еще кучу положительных эмоций!
Вкус очень новый для меня! Тут и ваниль, и шоколад и легкая кислинка зеленого яблока! Представляете?
Вот такое, друзья мои, открытие!
Психологи заставляют нас пробовать новое, чтобы быть в тренде, чтобы себя радовать!
И действительно, должны же мы себя чем-то удивлять. Никто больше этим не озабочен😁.
Я себя удивила накануне своего дня рождения. Знаете, данный кофе не только для утра, но и длинных зимних вечеров. Вот так.
Желаю всем бодрости, счастья и новых открытий!
Кто пробовал такой кофе? Как вам, девочки? Знаете производителя?