Здравствуйте, уважаемые читатели! Как вы знаете, наш президент уже неоднократно негативно высказывался о роли Владимира Ильича Ленина и большевиков в нашей отечественной истории. Многие представители нынешних "верхов", вторя Владимиру Владимировичу, также высказывались в подобном антисоветском духе.
Не стала исключением и телеведущая Маргарита Симоньян, которая 8 декабря 2022 года в своём Телеграм-канале выложила пост, сравнив руководителя одного соседнего государства с Владимиром Ильичём Лениным:
Зе......ский куда сильнее напоминает не Джорджа Вашингтона, а Ленина. Он диктатор, опасный авторитарный правитель, который на предоставленные ему сотни миллиардов долларов американских налогоплательщиков построил на Ук......не однопартийное полицейское государство'.
От автора. Безусловно, каждый имеет право на свою точку зрения и свое мнение.
Выскажу и я свое оценочное мнение. На мой взгляд, дело тут даже не в том, что Маргарита Симоньян, так сказать, попыталась сравнить несравнимое. Этим сравнением Симоньян показала себя сторонницей антисоветской байки про Ленина и большевиков, которые, якобы, пришли к власти в октябре 1917 года на немецкие деньги.
Я даже не буду вступать в заочную полемику с Маргаритой Симоньян по поводу Ленина, а напомню лишь ей несколько исторических фактов.
В октябре 1917 г. новый министр юстиции Временного правительства Павел Малянтович (был министром юстиции в сентябре-октябре 1917 г.) заявил на совещании, посвященном результатам работы специальной следственной комиссии по делу большевиков, что в их деяниях не усматривается никакого "злого умысла". Что, де-факто, означало фактическое закрытие дела.
А теперь, напомню, о так называемых "документах Сиссона". В 1918 году американский журналист Эдгар Сиссон, приехав в Петроград, приобрел за 25 тыс. долларов комплект документов, призванных доказать, якобы, имевшую место быть связь Ленина с кайзеровской Германии.
Эти свои "липовые" документы Сиссон предлагал купить представителям стран Антанты, однако те сразу заподозрили в них фальшивку. Вот, например, что писал о Сиссоне известный английский дипломат и разведчик того времени Брюс Локкарт ( с января по сентябрь 1918 был главой специальной британской миссии при Совнаркоме) :
Самым выдающимся из подвигов этого господина ( имеет в виду Сиссона) явилась, впрочем, покупка пакета так называемых документов, которыми не соблазнилась даже наша разведка, до того они были грубо подделаны.
Приобрести "документы Сиссона" отказались также и представители Генштаба Франции.
А теперь самое главное и интересное в данном вопросе. Ещё в 1956 году американский историк Джордж Кеннан, впервые занявшись комплексным исследованием "документов Сиссона", доказал, что они, т.е. документы о германо-большевистском заговоре, являются подделкой и вышли вовсе не из немецкого генерального штаба, а сочинил их, на самом деле, Фердинанд Оссендовский, петроградский журналист польского происхождения.
Кстати, замечу, что американский историк Кеннан был ярым антисоветчиком и его нельзя было упрекнуть в симпатиях к СССР, Ленину и большевикам. Однако для него историческая истина оказалась дороже и, тщательно изучив "документы Сиссона", доказал их подложность.
Представляете, уважаемые подписчики, насколько у Маргариты Симоньян должно быть ярко выражено негативное отношение к Ленину, что даже говоря на совершенно другую тему и о другом политике, она провела некую параллель с вождём Великой Октябрьской социалистической революции, посчитав данное сравнение уместным?!
Я хотел бы людям, подобным Маргарите Симоньян, считающими Ленина диктатором, опасным авторитарным правителем, пришедшим к власти на деньги немецкого генштаба, образно говоря, "включить свою голову" и попытаться самим себе дать ответ на несколько простых вопросов:
1. А как же так вышло, что рабочие и крестьяне России в своем большинстве поверили и поддержали именно большевиков во главе с "немецким шпионом" Лениным, одержав победу над "белыми" в Гражданской войне и изгнав всех иностранных интервентов?
2. Как так вышло, что "немецкий шпион" Ленин стал проводить в жизнь политику по развитию советской России, начав осуществлять план ГОЭЛРО, главной целью которого стало восстановление и дальнейшее развитие электроэнергетики страны, а вместе с тем – и развитие промышленности и сельского хозяйства в государственных масштабах? Наверное, это было в интересах тогдашней Германии?))
3. Как же так вышло, что Совнарком под руководством, якобы "немецкого шпиона" Ленина ещё в декабре 1919 г., в самый разгар Гражданской войны, принимает декрет «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР»? Видимо, повышение образовательного и культурного уровня граждан Советской России соответствовало планам кайзеровской Германии?))
4. Как так вышло, что "немецкий шпион" Ленин возродил Россию из обломков бывшей Российской империи, разрушенной ее же "элитой", создав Советский Союз? Видимо это тоже входило в планы немецкого генштаба?))
И в завершении хочу сказать, что я, конечно же, понимаю таких людей, как Симоньян, которые ненавидят Ленина, Сталина и советскую власть. Думаю, антисоветчики в "верхах", подобные Симоньян, прекрасно осознают, что с приходом советской власти они лишатся тех многомиллионных гонораров, которые сегодня имеют и того привилегированного положения, которое заняли в нынешней мнимой "элите" России....
И самое страшное, на мой взгляд, состоит в том, что такие тележуралисты, как Симоньян, имея возможность вещать свои антисоветские байки и мифы на всю страну, вбивают в головы россиян эту антисоветскую ересь. К сожалению, определённая часть россиян в эту чушь до сих пор верит...
Лайкни, если разделяешь мнение автора канала.