Привет всем.
К этой теме подробно я обращалась в прошлом году перед Новым Годом.
Она для "художников" от слова "худо", когда рисовать не умеешь, а постоять у мольберта, ну или хотя бы посидеть с ним в руках очень хочется.
Вот тут можно найти полностью статью с картинками, она, одна из немногих архивных сохранилась.
Для тех, кому лень или кто видел продублирую тут всего пару картинок.
Тогда я их создала великое множество в мини-формате. На мелкие подарки. Но куда человеку в доме поставить большой холст? Да еще вместе с мольбертом. А маленький - можно. Да и мольбертик потом тоже можно использовать, как подставку, если сюжет был чисто новогодний. Но все было в статье, не стану повторяться.
Суть в том, что салфетка, ее верхний слой такой тонкий, что при приклеивании повторяет структуру того, на что ее наклеили - ткани, холста и так далее. И кажется, что все нарисовано. Как будто. Тем кто не умеет рисовать кажется.
В доме у меня осталась только елка. Из холста треугольной формы побольше. И без мольберта.
В этот раз завалялся маленький совсем, летом так и не освоила. И еще с весны был куплен молд.
У меня вообще не было в доме молдов. При всей любви к декупажу.
Знаете, у каждой мастерицы или переводчицы материалов котам под хвост в своем деле есть что-то, что не получается, так как хотелось бы. В валянии это у меня виртуозные уши и натуральность, не мультяшность, а декупаже - молды и трафареты. Последний обязательно не прокрасит или сместиться, даже если гвоздями прибить.
А с молдами как-то не пошло. Может не попалось удачного с самого начала. В сети, в мастер классах я их вижу. В виде красивых завитков, косичек, маленьких шишечек. В смысле вижу у людей и в мастер классах. В магазинах обычных все не то. Не заказывала в интернете, видимо потому, что первый опыт был неудачный сработал принцип "не очень то и хотелось" Потом, потом, однажды. Помню вышла какая-то "кустарщина", которая после высыхания еще и крошилась.
А тут, по весне, после Нового Года китайцы на али решили распродать, видимо, все зимнее и новогоднее. Тогда же взяла штампики и молд шишку. Грех было не взять по таким ценам. Даже Жаба согласилась.
Зайку штамик на Пасху задействовала.... а вот...шишку то куда? В общем, затолкала я в нее какую-то пасту, что была под рукой, типа шпатлевки, сделала себе 3 шишки, положила их в шкатулку и забыла. Вроде работает.
А что делать дальше - там видно будет...
Вот тут и выползли на днях эти шишки.
Приклеить их можно было уже (засохшими то) только на что-то плоское!
Первая мысль - спил! Но на спилах у меня есть живые шишки, настоящие
Будет диссонанс., если они вместе окажутся в поле зрения...
Тогда плоский деревянный шарик, новогодние подвеска. Нет нужного диаметра. Эх....Магнит? Это вряд ли, они у меня падают, порой. Если на твердый пол, раскрошится, думаю, эта шишка...
Как говаривал мой сын в детстве с друзьями, сидя на лавочке на даче и маясь от безделья "Что делать будем?"
Где там у нас вторая мысль, третья? Ага, на открытку! Для объема. Такие открытки стоят дорого. Но это надо или ее нарисовать, что исключено... или купить идеально подходящую.
Например вот такую. Одно время у меня просто в рамке была. Есть у меня бзик вешать открытки новогодние временно в рамках:
Сейчас подобных не видела..., а хочется нечто здесь и сейчас! Что ж, вспомним старый прием с мольбертом. Тут есть и он и салфетка. И есть даже ежик в комплект!
Сказано - сделано. Вся работа заняла 15 минут. Дольше всего раскрашивала шишку.....
Вот что у нас получилось.
Мне кажется даже без молда, как поделка в школу или детский сад это выглядит прилично, а делается быстро. Мольберты и холст самые дешевые в "Ашане". А то все на елку, у на елку делают. А тут на полку...
В общем, молды надо мне посмотреть....к Пасхе...
Еще две шишки в шкатулке то лежат. Что делать будем? Да кто его знает....
Искать им подходящую плоскость!
Работы других с лепниной мне очень нравятся. Правда, порой, люди увлекаются ее количеством. Лепят на одну шкатулку все формы сразу или на новогодний шар столько отделки, что он гнет ветку елки. Но когда в меру и красиво - мне очень нравится!
Покажу несколько картинок, работ тех, кто умеет лучше, намного лучше, вдохновляет и показывает, что не надо бояться и есть, куда стремиться. Главное, как говорила мама - начать!
Какие у людей ручки золотые, (сколько бабла на материалы - верещит Жаба, но мы ее уломаем)...только когда все успеть, если уже елку наряжать скоро, а у меня дома как после погрома. Клоки шерсти летят в прямом смысле слова и кошка вся с блестках. Даже мечет пусть не бисер, но блестки.
Видали такое хоть раз? Новогоднее....м..., ну вы поняли что....
Так что видимо до весенне-летних идей:
Будем творить и вытворят и ждать чудес? Бывают же они когда-нибудь? Вот придет праздник...уйдут тревоги..., хотя ты, которые общие для всех...и все снова будет пусть, если ни хорошо, то нормально. Ведь все познается в сравнении.
С Уважением КВАм!