Найти тему

👍Нежные и сочные котлетки диетические, без добавления хлеба, муки и сухарей!🔥 Понравятся всем!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Готовлю диетические котлеты, которые можно всем, и при похудении, и диабетчикам, т.к. здесь не добавляю хлеб, сухари, муку.

Единственное, чтобы приготовить ещё менее калорийно, и если нельзя, например, томат, то не делайте соус с зажаркой, а просто добавьте немного чуть подсоленной воды с добавлением специй, несколько минут потушите.

Но, это я забегаю немного вперёд!

Итак, рецепт!

Как приготовить:

Здесь несколько вариантов.

Вы можете приобрести готовый фарш, а также приготовить его из готового филе.

Я покупаю всегда целую курицу, разделываю её.

Спинка и крылышки откладываются на бульон, жирная кожа и жир убирается, а с остальных частей снимается филе, из которого я и делаю фарш.

Можно делать котлеты только из грудки, но, тогда нужно, для сочности и мягкости, добавить какие- либо овощи, например, немного капусты и т.п., но это уже совсем "другая история"🤗

Вы можете посмотреть у меня на канале подборку различных рецептов куриных котлет ЗДЕСЬ!

  • Снимаю филе с подготовленных частей курицы, нарезаю средними кусками, чтобы проходили в мясорубку, и измельчаю филе на средней решётке мясорубки.
  • Очищаю две средние луковицы.
  • Также нарезаю их кусочками.
-2

-3
  • Измельчаю на мясорубке мясо, чередуя с луком, и добавляю , примерно, 1/4 стакана овсяных хлопьев" Геркулес", также перекручивая с фаршем и луком.
-4
-5
-6
  • Фарш почти готов.
  • Осталось добавить всё остальное.
-7
  • К фаршу добавляю куриное яйцо.
-8
  • Измельчаю специи.
У меня кориандр, смесь перцев и сладкая паприка.
  • Добавляю к фаршу специи и соль.
-9
-10
  • Добавляю свежую или свежемороженую рубленную зелень.
У меня укроп, но можно добавить любую, а также сухую зелень.
-11
  • Фарш вымешиваю и, в зависимости от густоты, добавляю немного сырой воды ( 3- 4 ст.л.).
-12
  • Теперь вымешиваю фарш окончательно и, слегка, отбиваю его о дно чашки, чтобы котлетки, в дальнейшем, не разваливались на сковороде.
  • Готовый фарш накрываю крышкой, оставляю постоять на 15- 20 минут.
-13
  • За это время подготавливаю зажарку для соуса.
  • Для зажарки небольшую луковицу нарезаю кусочками и обжариваю с натёртой морковью, в небольшом количестве растительного масла, с добавлением

2 ст.л. томатной пасты.

  • Здесь готовила сразу и для борща, поэтому зажарки много, но использовала для соуса всего 3 ст.л. такой зажарки.
Но, как выше уже писала, можно, в этом рецепте, обойтись и без зажарки.
Будет вкусно, в любом случае!
-14
  • Фарш постоял, можно жарить котлеты.
  • На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла.
  • Смоченными в воде руками, формирую котлетки и выкладываю на сковороду.
-15
  • Обжариваю с двух сторон до лёгкой корочки, не слишком зарумянивая, т.е. полностью котлеты не прожариваю.
  • Как схватился низ котлеты, сразу переворачиваю( т.к. буду ещё их тушить).
-16
  • Обжаренные котлеты перекладываю на тарелку.
-17

На сковороду выкладываю немного зажарки, добавляю специи, примерно 1 ч.л., но можно, просто, подсолить.

-18
Вот такие взяла специи. Здесь уже целый набор разных специй и соль.
Вот такие взяла специи. Здесь уже целый набор разных специй и соль.
  • Перемешиваю обжарку со специями, добавляю воду, примерно 200- 250 мл.(1 стакан), и выкладываю котлеты.
-20
  • Накрываю крышкой.
  • На очень слабом огне тушу 15- 20 минут (можно, чуть дольше).
-21
  • Готовые котлетки посыпаю свежей зеленью.
  • Выключаю плиту.
-22
Котлеты впитывают соус, становятся ещё пышнее и нежнее.
Котлеты впитывают соус, становятся ещё пышнее и нежнее.

  • Оставляю постоять котлеты, под крышкой, ещё минут 15, и можно подавать.
-24
  • Котлеты впитывают соус, становятся очень нежными и ароматными!

Подаю с любым гарниром из овощей или круп!

Очень вкусно, нежно, бюджетно!

-25
-26

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной":👇,

Вкусные Рецепты с Екатериной

поставить👍, оставить комментарий.

🔻Состав

Фарш:

850г. фарша
200 г.лука
35 г.крупы овсяной" Геркулес"(1/4стакана)
1,5 ч.л. соли
1 яйцо
1,5 ст.л. свежей рубленной зелени
4 ст.л. воды
+/_ 50 мл.растит. масла (для обжарки)
Специи: сладкая паприка, кориандр, смесь перцев- всё по 1/2 ч.л.

Соус:

3 ст.л. обжарки из лука и моркови( 1 лук+ 1 морковь)
2 ст.л. томатной пасты
200 мл. воды
1 ч.л. готовых специй с солью
(или 1 /2 ч.л. соли)

Здесь можно посмотреть другие рецепты котлет из курицы👇

Котлеты из курицы!

Всем приятного аппетита, удачи на кухне , и до новых вкусных рецептов!😊🤗

#котлеты #котлетыдиетические

#котлеты из курицы