"Возврату и/или обмену не подлежит" — Найти своё счастье, помогая двум детдомовским ребятишкам, оказалось вполне реально. История о любви, о настоящей любви.
Первой рассказ дегустировала Евгения Шагурова. Она, как истинный профи, съедает совсем чуть-чуть, зато внешний вид изучает долго и тщательно.
Они явно что-то затевают! Только взгляните на пацана! А девочка усиленно делает вид, что ничего необычного не происходит. Наивная взрослая парочка на заднем фоне. Они даже не представляют, что их ждёт!
Вот такое своеобразное впечатление произвела на меня обложка! А вам что привиделось?
Да, сегодня, определённо, какое-то блюдо для семейного ужина. Не знаю, как там с начинкой, но внешний вид мне уже нравится.
Название классное! Смущает "и/или". Тяжеловато смотрится. В остальном шикарно!
С тегами тоже всё супер. Даже несмотря на сложную ситуацию, упомянутую в них, обложка успокаивает. Там точно ХЭ ;) И это не может не радовать.
Что сказать об аннотации? Коротко о главном! Но, если честно, хотелось бы чутка побольше. Пара-тройка предложений с интригой точно бы лишними не были!
В остальном этот СЛР внешне мне кажется даже очень и очень привлекательным. Посмотрим, что скажут о нём коллеги.
1. Вы согласны с оценкой первого эксперта?
Елена Мельниченко: Обложка яркая, задорная. В принципе, соответствует содержимому.
Мила Тарнавская: Да, согласна. Обложка очень подходит этой истории, вызывает те же эмоции, что и сама книга.
2. В целом, блюдо понравилось? Сюжет пришёлся по вкусу?
Елена Мельниченко: Интриги особой здесь нет. Но, в принципе, сюжет её и не подразумевает.
Мила Тарнавская: Сюжет интересный, мне идея понравилась. Думаю, если бы автор расписала её подробнее, хватило бы на три книги.
3. А стиль вы каким находите? Приправ достаточно?
Елена Мельниченко: Сладковатое блюдо, на мой вкус. Но чтобы отдохнуть душой — самое то.
Мила Тарнавская: Вот и мне слишком сладким показалось, хотелось кислинки добавить.
4. Основные ингредиенты (персонажи) какими показались?
Елена Мельниченко: Основные ингредиенты шикарны! Все! Особенно Олька понравилась.
Мила Тарнавская: Да, персонажи очень интересные. Правда, дети всё время перетягивают внимание на себя. Фактически, они являются главными героями.
5. А как с логичностью? Выдержана точно, нигде не нарушена?
Елена Мельниченко: Вроде придраться не к чему, хотя я, поглощённая сюжетом, особо и не вникала, логично или нет.
Мила Тарнавская: Раздражающих неувязок нет. Мне кажется, это главное для книги.
6. Язык достаточно сочный, не пересушен?
Елена Мельниченко: Эмоционально. И очень вкусно.
Мила Тарнавская: Хороший язык, хороший стиль изложения. За это отдельная пятёрка.
7. Как вы думаете, можно рекомендовать эту историю для массового читателя?
Елена Мельниченко: Даже не знаю. История чудесная, но любителям книг потяжелее вряд ли зайдёт.
Мила Тарнавская: Я бы назвала её рождественской историей. Если вам надо срочно поверить в то, что всё будет хорошо, выберите эту книгу — не прогадаете.
8. Ваш вывод:
Елена Мельниченко: Это история-сказка, история-чудо. Я на ней отдыхала от преодолений препятствий, неприятностей и надрывов.
Мила Тарнавская: Не знаю, какие планы у автора, но я бы попыталась создать из этой книги серию. Задел мощный, идея роскошная, нужно только некоторые сцены подробнее расписать, добавив немного специй и кислинки.
Последнее слово за шефом!
Лия Эм: На первый взгляд всё очень легко и просто: весёлая и душевная обложка, коротенькая аннотация и юморное название. Детская тема, а значит, любые сладости подойдут!
А теперь попробуем ингредиенты:
1. Обложка мне очень понравилась, а вот аннотация коротковата — не цепляет совсем.
2. Идея очень интересная и живая. Но как же сложно писать на эту тему! Я бы не взялась.
3. Тема произведения на самом деле очень сложная и тяжёлая. Но я всеми руками за то, чтобы в жизнях этих несчастных деток происходили чудеса!
В общем, блюдо получилось лёгким и вкусным, а книга душевной. Действительно отдых, но есть в истории и повод для размышлений. А что за блюдо у нас получилось в итоге? Я бы оставила молочный коктейль (только мороженого туда побольше) и маффины с черникой и малиновым шоколадом добавила.