Найти тему
dvnovosti.ru

Пользу обращений к психологам подтвердили хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

Последний опрос ВЦИОМ показал, что почти 90% россиян никогда не обращались за профессиональной помощью к психологам или психотерапевтам. 12% респондентов практиковали визиты к специалистам, из них 8% решили свои проблемы, а 4% это не помогло. В случае с хабаровчанами цифры нашего опроса почти совпали со всероссийским. Большинство решают свои проблемы сами. А те, кто обращался к специалистам, оценили пользу такого опыта.

- Я была у психолога, очень помогает и ничего постыдного в этом нет. Просто многие считают, что пойти на прием - признать себя психом. Но не надо так это позиционировать. Необходимо перестать бояться признать свои страхи, - рассказала хабаровчанка.

В обществе до сих пор не принято вести разговоры с врачевателем душ, а в отдельных случаях и вовсе за работу с психотерапевтом ставят клеймо «больного» человека. Но опрошенные нами горожане целиком поддержали практику обращения к специалистам в случае депрессии, личного кризиса или проблем в семье.

- Нас не учили в школе или институтах справляться с проблемами. Поэтому, если человеку действительно нужна помощь грамотного специалиста, то надо к нему идти, - поддержал тему горожанин.

А что скажут наши читатели? Обращались ли вы к психологу или психотерапевту? Помогло ли? И как относитесь к такой практике? Смотрите наш видеоблиц и пишите комментарии к этой новости.

Отметим, что на фоне чередующихся между собой событий - локдаун, экономический кризис, ситуация в мире - люди стали чаще испытывать страх и тревожность. Специалисты рассказали, что нужно сделать, чтобы не загнать себя в угол отчаянья, и посоветовали пореже уходить в себя и заняться спортом.

Видео Артёма Виноградова