Найти в Дзене

Маффины с шоколадной крошкой «Страчателла»

Оглавление

Всем доброго воскресного утра, мои хорошие! Сегодня хочу предложить вам рецепт совершенно потрясающих маффинов с шоколадной крошкой. Они получаются нежными, пушистыми (прямо как первый снег☺️). Ну а вкрапления шоколадной крошки и глазурь на основе сливочного ликера придает этим маффинам оттенок торжества, праздника. Попробуйте!

Нам потребуется:

  • Мука – 1+2/3 стакана (стакан 250 мл),
  • сахар – 2/3 стакана,
  • кефир или йогурт – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное (маргарин) – 125 г,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • шоколадная стружка (крошка) – 50 г.
  • Для глазури – сахарная пудра – 100 г, ликер Бейлиз (или любой сливочный) – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления наших праздничных маффинов с шоколадной крошкой в подходящей по размеру миске соедините яйцо, кефир, размягченное масло.

-2

Затем последовательно добавьте муку, разрыхлитель, соду, сахар,

-3

шоколадную стружку (я просто натерла шоколадку на средней терке). Перемешайте быстро, но хорошо.

Формочки для маффинов смажьте растопленным маслом, разложите в них тесто на 2/3 высоты.

-4

Поставьте наши маффины с шоколадной крошкой выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут.

-5

Пока маффины пекутся, приготовьте глазурь: просеянную через ситечко пудру смешайте с 1 ст.л. ликера. Затем добавьте еще пол ложечки ликера, опять разотрите, если глазурь густовата, добавьте еще пол ложечки и т.д. Если маффины будут кушать дети, замените ликер любым соком в той же пропорции.

Проверьте готовность наших маффинов – если при прокалывании серединки деревянной шпажкой она выходит сухой, значит, пора маффины вынимать. Выпеченные маффины с шоколадной крошкой остудите минут 5-7 аккуратно извлеките из формочек

-6

и покройте ликерной глазурью при помощи чайной ложечки.

-7

Ну а у вас как? Дело до выпечки в новогоднюю ночь доходит?😄