Найти в Дзене
Вкусный блог

Фруктовый десерт в стакане — новогодний рецепт

Для этого десерта необходим бисквит. Вы можете приготовить его дома, а можете взять готовый в магазине. Подача блюда так же может быть разной: в большой стеклянной посуде, либо порционно в креманках.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Бисквит
  • Ананас консервированный
  • Персики консервированные
  • Киви
  • Банан
  • Вингорад

Способ приготовления: Фрукты необходимо нарезать небольшими произвольными кусочками, виноград отделит от веточкиБисквит разрезать на тонкие квадратные кусочки.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Обратите внимание, что сливки должны быть не менее 33% и очень холодные. Перед смешиванием хорошо потрясите упаковку, чтобы вся масса внутри стала однородной. Сливки начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем до максимума, в процессе добавляем сахарную пудру.

-2

Не взбивайте сливки очень сильно (не так как на торт), достаточно остановится, когда жидкость просто приобретет плотную массу. Собираем десерт. На дно посуды укладываем кусочки бисквита.

-3

Затем выкладываем нарезанные фрукты.

-4

Покрываем все толстым слоем взбитых сливок и далее чередуем слои.

-5

Количество слоев будет зависеть от высоты вашей формы и количества бисквита. Готовый десерт закрыть пленкой и убрать в холодильник.

-6

Употребить его желательно в течении суток.