Найти тему
Вкусный блог

Как сделать джем из вишни без желатина в домашних условиях

Еще один из моих любимых рецептов. Очень мне нравится, когда ощущаются кусочки ягод. Этот вид джема как раз такой.

НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЗДЕСЬ БЛОКНОТ АННЫ

Ингредиенты:

  • Вишневая мякоть — 1 литр
  • Сахар — 750 гр

Способ приготовления: Перед тем как начнем варить, необходимо перетереть ягоду через сито. Желательно, чтобы сетка была крупной, хорошо для этой цел подойдет решетка для фритюра.

-2

Либо можете удалить косточки любым удобным вам способом. В подготовленную вишневую мягкоть всыпаем 500 гр сахара.

-3

Включаем огонь и варим ягоду на среднем огне. После того как вишня с сахаром закипит вывариваем массу до тех пор, пока он не начнет густеть. При первых признаках загустения добавьте оставшийся сахар. Продолжаем варить в том же температурном режиме, проверяя на густоту. Не готовьте джем при высоких температурах, т.к он просто сгорит, приобретет коричневый цвет и будет иметь плохой переженый привкус.

Не забывайте снимать пену в процессе варки, т.к вместе с пеной поднимаются на поверхность все грязные частицы.
-4

Чтобы проверить достаточно ли густая консистенция, ориентируйтесь по капле на тарелке. Она должна иметь округлую форму и не растекаться. Как только добьетесь нужной густоты можете разливать джем по банкам.