Жила-была девочка Лена. Она была маленькая, веселая, любила петь и танцевать. Как-то раз в пятом классе она захотела попасть в солисты школьного хора и её не взяли. Лена очень расстроилась, и придя домой, решила спеть для бабушки и узнать её мнение насчет своих способностей. Бабушка выслушала и вынесла свой вердикт: ни слуха, ни голоса. Девочка Лена поверила и перестала петь.
В 9 классе Девочка Лена пошла гулять с собакой в лес и сочинила стих. Вот он:
За окнами.
За окнами темень темная,
Режут высь силуэты сосен,
Кажется будто грусть холодная,
Что-то шепчет на ухо об осени.
Одеваюсь, бегу на улицу,
Трав замерзших вдыхаю запах,
Нахожу следы одиночества
Я в унылых собачьих лапах.
Стебельки паутиной опутаны,
За домами клубится дым.
Вот таким вот осенним утром
Ощущаешь себя живым!
Лена даже испугалась этих своих способностей: никто же не примет и не поймет. И полезли из неё стихи, как из омута черти. В какой-то момент просто стихов стало мало и девочка Лена начала их напевать. Очень тихо, бубня под нос, во время прогулок с собакой, во время мытья посуды за закрытой дверью кухни(чтобы никто не услышал). Она делала много ошибок. Раз в два дня срывала голос и совершенно не знала, как нужно петь, чтобы голос был сильным и чистым, как попадать в ноты. Девочка Лена шагала вслепую или, быть может, вглухую? Она записывала своё пение на диктофон, радовалась успехам, постепенно отбрасывала страхи, уже не так плотно закрывала дверь на кухню.
В 11 классе девочка Лена сдружилась с одноклассницей Дашей и та стала учить её петь по вечерам в актовом зале школы. У Даши от природы был хороший слух и голос и она просто, как могла объясняла, что чувствует во время пения, в каком положении находится гортань и т.д. Девочка Лена очень полюбила эти вечерние встречи и довольно сильно продвинулась вперед. Она часто приходила в актовый зал до начала уроков или оставалась после, чтобы попеть или записать на диктофон свой новый текст.
Весной позапрошлого года у Лены появилась старая советская классическая гитара. Лена поставила на неё металлические струны - что было ошибочно, гитара, как оказалось позже, почти всегда была расстроена(выяснилось это с появлением нынешней - более новой и хорошей гитары). Лена выучила две песни "Как на войне" и "Выхода нет" и уже даже не боялась критики со стороны родителей и родни и пела в соседней комнате так, что было слышно. Чужие песни тут же надоели и на трех аккордах и двух боях тут же стали возникать песни собственные.
Лена переехала в Москву к родителям, случайно познакомилась с гитаристом, придумала с ним песню под мостом в парке Горького, записала её на диктофон. Пела с этим гитаристом в переходе. Потом переехала к парню, стала ходить на квартирники "Забыли рифму", где впервые выступила на публике(не считая перехода), знатно налажала, но зато сделала огромный шаг в преодолении страха сцены. Первые раз 6 на квартирниках девочка Лена безумно стеснялась, запиналась и забывала слова(сейчас она тоже, бывает забывает слова, но уже этого не стесняется). Страх публичных выступлений по чуть-чуть рассеивался, но было ещё кое-что - страх петь перед близкими(мама, папа, парень).Этот страх тоже постепенно преодолелся.
Лена рассталась с парнем и поехала в Питер зализывать раны, скиталась по знакомцам и незнакомцам, впервые зарабатывала только стритами(игрой на гитаре и пением в переходах и на улице). Заряжала людей светом и надеждой, заряжалась сама, познакомилась с учителем музыки, который провел ей бесплатный урок, в корне изменивший её подход к пению.
Приехала обратно в Москву, продолжила ходить на квартирники, петь в переходах и на улице на Чистых прудах. Пение и музыка стали способом знакомств, заработка, вдохновения, стилем жизни. Этой осенью Лена случайно познакомилась с человеком, который предоставлял в аренду оборудование для стритов и вышла на свой первый серьезный стрит возле башен Москва сити: дул сильный ветер, капал промозглый дождь, а она стояла с улыбкой на лице, между огромными высотками, словно в Нью-Йорке и радовалась, что может делиться своим творчеством с людьми.
Кстати, когда Лене было одиннадцать и она поехала с родителями в Питер впервые, главным, что ей запомнилось были не Кунсткамера, Петергоф или Эрмитаж, а уличные музыканты: гитаристы, ударники, игравшие на бутылках. Тогда в ней впервые зародилась мечта стать уличным музыкантом. И знаете что? Она её осуществила и даже стала зарабатывать на этом больше, чем могла заработать на среднестатистической работе. Стабильно 3к + рублей за смену в три часа с перерывами и это за дело, которое любишь. Неплохо, не правда ли?
А знаете что было потом? А потом Лена взяла и поехала в Казахстан, променяв неплохой доход и стабильность на приключения. И знаете что? Она совсем не пожалела. Сегодня Лена провела свой первый урок по вокалу.
А занаете что было потом, вот и я не знаю.