Несмотря на свою практичность, принцесса Анна умеет и любит создавать элегантные образы и носить лучшие драгоценности из королевской сокровищницы. Сегодня мы рассмотрим драгоценности, с которыми почти не расстается дочь королевы.
Ее Высочество, кажется, больше всего предана верховой езде, которой она посвятила большую часть своей жизни, в том числе представляя свою страну на Олимпийских играх, но это не значит, что она не может выглядеть гламурно и элегантно, когда захочет.
На самом деле, единственная дочь королевы демонстрировала множество культовых украшений на протяжении всей своей жизни, выбирая великолепные тиары и ослепительные ожерелья из сокровищницы Ее Величества. И это не считая двух блестящих обручальных колец принцессы.
Вот самые запоминающиеся образы королевских особ с бриллиантами и другими драгоценными камнями.
Эта тиара десятилетиями была фаворитом королевской принцессы. Изделие в греческом стиле когда-то принадлежало матери принца Филиппа, принцессе Алисе Баттенбергской. Анна носила его и с высокими прическами, и с распущенными волосами. На этих снимках принцесса изображена на торжественном открытии парламента.
Принцесса Анна сейчас предпочитает жемчужные ожерелья с несколькими рядами бус и крупной брошью в центре, но в юности ей нравились более скромные модели.
В 21 год принцесса часто украшала свои вечерние платья небольшими бриллиантовыми нитями, в том числе на вручении премии BAFTA в Королевском Альберт-Холле и благотворительном балу «Спасите ребенка».
Тиара "Гало" сегодня наиболее известна благодаря участию в свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма, но до Кейт ее часто носили незамужние принцессы Елизавета, Маргарет и Анна.
Драгоценности Cartier Scroll считались идеальными для первых светских выходов молодых членов королевской семьи. Принцесса Анна изображена здесь на банкете в честь герцога Люксембургского в Claridge's в Лондоне.
Колье с бриллиантами, серьги и броши, а также романтическое кружевное платье с белыми перчатками отражают великолепие тиары.
Что касается обручального кольца, то официальные фотографии пары были сделаны на следующее утро после объявления о помолвке принцессы Анны и капитана Марка Филлипса.
На королевской особе было новое обручальное кольцо, а также стильные серьги, браслет и брошь с цветком в тон ее розовому костюму.
Принцесса Анна была одной из немногих членов королевской семьи, которым разрешили выйти замуж в той же тиаре, в которой венчалась ее августейшая мать (несколько десятилетий спустя принцесса Беатрис будет удостоена чести).
Свадьба королевской принцессы и капитана Марка Филлипса состоялась 14 ноября 1973 года в Вестминстерском аббатстве. На невесте было потрясающее платье роскошного силуэта – шлейф, длинные расклешенные рукава и высокий воротник-стойка. Их дополняли маленькие серьги и тиара с бахромой.
Во время своего визита в Оттаву принцесса Анна выбрала платье павлин и подходящую шляпу с бирюзовым пером, но предпочла более сдержанные украшения с изящными, но элегантными золотыми серьгами и элегантное колье с несколькими рядами жемчуга. Ее Высочество много раз надевала это ожерелье во время дневных встреч.
На государственном банкете на Белгрейв-сквер Королевская принцесса появилась в незабываемом наряде, который позволил ошеломляющей аквамариновой тиаре занять центральное место, уравновешивая ее белоснежным платьем с открытыми рукавами и высокими белыми перчатками.
На них был изящный жемчужный браслет с драгоценной брошью посередине, у принцессы на шее было ожерелье, а в ушах сверкали аквамарины.
В 1980-х и 1990-х годах Ее Высочество была очарована модой на бальные платья с пышными рукавами и оборками.
Дочь королевы умело дополняла их лаконичным жемчужным орнаментом, соблюдая традиции королевской семьи.