Найти тему
Готовьте со мной

Эти бургеры не отличишь от настоящих. Смели все, неожидала, что так вкусно получится

Оглавление

Расскажу, про бургеры, которые готовлю постоянно. Не было случая, чтобы они не получились. Всегда всем очень нравятся. Они просты в приготовлении. Не требуется много продуктов и занимает не много времени на приготовление.

Итак начнем:

Режем лук и обжариваем его на сковородке с небольшим количеством масла.

-2

Берем фарш. Лучше подходит свиной, но я делала и из говяжьего и из смеси говядина и свинина. Особого отличия нет, главное, чтобы мясо было не постное, потому что котлета может при жарке ломаться.

К фаршу добавляем обжаренный лук, соль, перец по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Лук можно и сырой смешать с мясом. Но в котлете он может не очень прожариться.

-3

Дадим фаршу немного постоять. А пока сделаем соус. Для этого нам потребуется соус барбекю, горчица и майонез

-4

Соус, майонез и горчицу смешиваем, я добавила еще смесь перца и паприки. Все, соус для бургеров готов.

-5

Также надо подготовить начинку для бургеров. У меня будут помидоры и салат "Айсберг". Можно брать для начинки листья салата, можно добавить кольца лука, тоже вкусно получится. Помидор порезать кольцами, салат можно порвать руками на более мелкие части.

-6

После того, как фарш превратился в одну сплошную массу делаем шарики. Из моего количества мяса, получилось четыре шарика. Шарики кладем на доску с пергаментной бумагой, так будет очень удобно для дальнейшего приготовления котлет, так как котлеты достаточно тонкие.

Далее каждый мясной шарик превращаем в тонкую лепешечку, надавливая на него.

-7

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и кладем на нее котлеты вместе с пергаментной бумагой. Бумага должна оказаться на котлете. Затем бумагу осторожно убираем. Котлетки получаются целыми и не разрываются. Жарим под крышкой на не большом огне.

-8

Пока жарятся котлеты надо немного поджарить булочки для бургеров. Для этого их надо разрезать вдоль на две части и с одной стороны немного поджарить на сухой сковородке. Суть в том, чтобы при сборке бургера булочки были теплыми.

-9

Котлеты готовы. Сверху на каждую котлету кладем сыр и закрываем крышкой еще на пол минуты.

За это время мажем соусом булочку, обе части. На одну кладем салат и кольца помидора

-10

Сверху котлету с расплавленным сыром и накрываем второй половиной булочки.

-11

Бургер готов!

-12

Что я использовала на 4 бургера:

  • Булочки - 4 шт
  • Фарш - 400 гр
  • Луковица в фарш- 1 средняя
  • Сыр для бургеров - 4 пластинки
  • Помидор - 1 шт средний
  • Салат "Айсберг"

Для соуса :

  • Соус барбекю - 2 ст. л
  • Горчица Дижонская -1 ст.л
  • Майонез - 3 ст.л

Приятного аппетита!

Друзья, мне будет очень приятно если вы поставите рецепту лайк 😊 или напишите комментарий. Вы также можете рассказать о моем канале в своих социальных сетях - нажать на стрелочку и поделиться, выбрав нужную соц. сеть. Благодарю

Еда
6,93 млн интересуются