Вот и наступила зима, и очень скоро во многих дворах появятся такие знакомые с детства персонажи, которых мы традиционно считаем символом нашей русской зимы. Разумеется, это снеговик, а кто же еще? В классическом варианте это три снежных кома, большой, средний, и маленький, голову увенчивает ведро, а вместо носа, разумеется – морковка. Почему именно этот корнеплод взял на себя почетное право служить носом? Без экскурса в историю нам не обойтись.
Немного истории.
Ученые утверждают, что о первых снеговиках упоминается еще в 14 веке, поразительно, насколько долго живут эти снежные существа! Кстати, морковка вместо носа – это многовековая традиция, наверное, потому, что этот славный корнеплод растет повсеместно, и древние дизайнеры избрали именно красный конус моркови, чтобы подчеркнуть всю элегантность снеговика. Очень часто в европейских странах снеговики были не мимимишными добряками, как в наших советских мультиках, а страшными чудовищами, с острыми зубами. Видимо, так люди хотели отобразить суровую зиму. Но, так или иначе, у нас, на Руси снеговики всегда были добряками, и дарили только позитивные эмоции.
Снега нет, а слепить хочется? Это не проблема!
В нашей стране нет дефицита снега, уже чего, а этого добра хватает. Но как же быть тем гражданам, что могут видеть снег лишь на картинках, да по телевизору? Здесь главное проявить смекалку! Например, в одном из южных штатов США сообразительные товарищи соорудили снеговика, если можно его так назвать из…перекати-поле! Разумеется, в классическом варианте, с морковкой вместо носа и руками из веток.
Не менее смышленые товарищи воздвигли снеговика прямо на пляже, и в его основу лег, разумеется, песок, чем не креатив? Получился такой милый симбиоз из снеговика и песочного человека.
Жители Афганистана, как это ни удивительно, тоже любят снеговиков. Так как обстановка в этой стране не очень стабильная, местные жители вооружили снеговика АК-47, пусть он стоит на страже мира по всей стране.
Жители Китая лепят снеговиков в виде драконов, но это им простительно, ведь драконы – древнейший символ Китая, почему бы не совместить два стиля?
Жители США затеяли соорудить исполинского снеговика, сказано – сделано! Они воздвигли 37-ми метрового великана, вернее, великаншу, потому что это «Олимпийская снежная баба», именно так они официально назвали свое творение. И тут не обошлось без пластической хирургии – вместо губ шины, а ресницы заменили лыжные палки. Получилась вполне себе фотомодель, какие сейчас в тренде. Кстати, руки у этой барышни очень сильные, их заменили настоящие ели! Это чудо простояло до лета, и растаяло лишь в июне.
Один британский специалист по нанотехнологиям решил создать снеговичка буквально крошечного размера. Его творение имеет рост всего 0,01 мм! Это в пять раз тоньше человеческого волоса! Разумеется, сделан этот малыш не из снега, а из двух бусинок.
Вообщем, нет предела полету человеческой фантазии, было бы светлое, радостное зимнее настроение и капелька креатива, все обязательно получится! А из чего бы вы соорудили снеговика, друзья, не будь под рукой снега? С нетерпением ждем ваши ответы в комментариях!