Следует обратить внимание, что расстояние до взгляда в глаза может быть порой значительно больше, чем если смотреть в затылок или спину, потому что взгляд в глаза, конечно же, энергетически намного сильнее по своему воздействию. В технике подобного взгляда следует помнить о двух моментах: правильно оптически сводить взгляд с целью воздействия на одну точку и не мигать.
Немигающий взгляд можно тренировать, например, перед зеркалом. Или если смотреть в глаза хищным животным (в зоопарке). Если это сложно, можно сосредоточиться на черной точке на стене. В общем, любые варианты, незыблемо соблюдая единый принцип: не моргать! При тренировке центрального взгляда также можно отходить в стороны, с целью тем не менее удерживать внимание на объекте. Дополнительной тренировкой служит перевод взгляда на две точки и более, с периодической
фокусировкой на каждой. В любом случае центральный взгляд глаза в глаза должен держать в вашем поле зрения все подробности физиономии вашего собеседника без перемещения зрительных осей. Сосредоточение при центральном взгляде должно сопровождаться уверенность в исполнении внушаемого, и при этом у вас не должно присутствовать никаких признаков беспокойства.
При магнетическом воздействии руками следует обратить внимание, что правая рука мужчины мага-колдуна-целителя в состоянии нормальной поляризации флюидов эманирует положительный магнетизм, то есть энергию, которая способна на небольшом расстоянии между рукой и буссолью склонения оказывать отталкивающее воздействие на северный полюс магнитной стрелки (стрелки обращенной на север), а левая рука – отрицательный заряд. Тогда как у женщин-колдуней-ведьмачек-целительниц наоборот – правая рука эманирует отрицательный заряд, а левая положительный. Однако следует обратить внимание, что бывают ряд исключений из правил, связанных, например, с физическим или душевным состоянием, или же, например, когда у некоторых женщин представлена мужская поляризация, а у мужчин – женская.
В каждом человеке живет как минимум два человека. Первый человек, это человек сознательный, то есть разумный, совершающий поступки под воздействием воли и здравого (по его мнению, конечно) и смысла. Второй человек – человек бессознательный, совершающий собственные деяния под воздействием импульсов и сиюминутных порывов. При обычном положении вещей, когда человек находится в благоприятных условиях, сознательный человек внутри нас усмиряет бессознательного, погашая тем самым рефлексы и инстинкты зачастую сразу на этапе возникновения оных. Точно также это
проявляется при магической работе. Если под воздействием огня из печи бессознательный человек, подчиняясь инстинкту самосохранения, одернет руку, сознательный человек – маг-колдун – усилием воли сможет удержать руку над огнем (понятно, что лишь какое-то время, иначе рука сгорит вследствие наступления необратимых физических процессов горения). При этом сам по себе бессознательный человек, являющийся импульсивным по собственной природе, может также состоять из нескольких подпланов. Например, быть чувствующим, то есть жить инстинктами и иметь потребности, быть чувственным, то есть жить страстями и желаниями, быть интеллектуальным, то есть жить рассудком. А интеллектуальный подплан бессознательного человека весьма запутан по природе, и, по сути, мог бы нами не рассматриваться.
Разве что заметим в качестве примера, что такой человек будет отличаться от человека сознательного тем, что в случае, например, если от него потребуется какая-то информация (скажем, юридический вопрос) – он шаблонно приведет недавно отмененную статью закона или неполно анализированное применение, тогда как сознательный человек не ошибется и приведет исключительно точную статью соответствующего закона с комментариями в виде примера применения подобного закона в жизни. Кроме того, такой вот импульсивно-интеллектуальный человек все-таки иной раз весьма распространен в обществе, и символизирует собой олицетворение рутиной, когда бездумно применяют устаревшие и
не имеющие к жизни циркуляры и правила, держать за рутину не в пример инновациям. И если сознательный человек не станет сопротивляться в себе этого подплану своего второго «Я», то у него могут развиться ряд таких пороков, как пьянство, астральный разврат (проявляющийся и в последующем развивающийся посредством воображения формы любых страстных проявлений, в результате коих рождаются соответствующие астросомы, посылаемые в пространство вселенной и рано или поздно находящиеся свои жертвы), а также игроманию.
При возникновении магического воздействия на человека, к астросому такого человека может присоединяться некая посторонняя астральная сущность, и если она оказывается сильнее – то начинает управлять сознанием такого человека. К астросому может также присоединиться чужая лярва, и начать оказывать на человека свое воздействие. Наиболее легко лярва вторгается в тело спящего человека или находящегося в
бессознательном (трансовом) состоянии, или человека, пребывающего в подавленном состоянии вследствие собственных жизненных неудач, не видящего цели в жизни, или, например, когда человек усиленно сосредоточен на каком-либо из собственных пороков, тщетно ища поиска спасения от оного. В таком случае элементарий дурного типа смешивается с лярвой (равно как и наоборот), и в последующем воплощается в тело
человека, который сознательно (вследствие ненужных и пагубных размышлений) или бессознательно (вовремя переживай неудач, усталости или сна) экстериоризирует собственный астросом. Причем на самом деле каждый из нас бессознательно экстериоризуется довольно часто. Неудачи, горе, ощущение безвыходности ситуации вынуждают нас на какое-то время возненавидеть собственную жизнь в физическом плане и тем самым приводят к процессу экстериоризации. Экстериоризация – это воздействие на элементарий собственной индивидуальности.
Причем, заметим, что внезапное испытывание счастья – точно также способно пробить нашу энергетическую защиту вследствие того, что душа в этот момент оказывается весьма чрезмерно проникнута благодарностью астральным началам, тем самым неосознанно и запуская процесс экстериоризации. Поэтому общее правило: всегда быть спокойным, собранным, внимательным. В ряде случае экстериоризовавшийся астросом удается вернуть в тело и тем самым обрести волевой контроль над телом, иногда – не удается. Если не удается, то вселившаяся сущность начинает оперировать в теле, и может инсценировать все что угодно, от резкого изменения характера до умопомешательства. А может случиться и так, что окончательно изгнать вселившийся астросом не удастся, и тогда в таком человеке будет происходить вечная борьба между сознанием и подсознанием (то, что в психотерапии называют пограничными состояниями, а в психиатрии относится к, так называемой, «малой психиатрии»).
Prof. Dr. Сергей Зелинский
чемпион мира🥊 (США,1998), доктор философии, профессор психологии, тренер-психолог 3-х чемпионов мира, автор 250 книг Сергей Зелинский.