Пошаговый рецепт. Подробное описание с фото.
Приветствую вас на канале Южанка Крымчанка.
Рада всем, заглянувшим на огонёк.
Друзья, сегодня предлагаю рецепт интересного салата, который прекрасно украсит ваш праздничный стол. Он получается яркий и нарядный. Название само за себя говорит, "Радуга". Его можно заправить либо маслом, либо майонезом, при этом вы получите два разных вкуса.
Нам понадобятся:
- пекинская капуста
- перец болгарский красный 1 шт
- огурец 1 большой
- морковь корейская 5 ст.ложек
- лук красный 1 шт
- кукуруза консервированная 1 банка
- растительное масло или майонез
- соль, сахар по вкусу
- уксус 1 ч.ложка
- соевый соус 1ч.ложка
- лимонный сок 2 ч.ложки
Приступим к приготовлению.
Самое первое, что нужно сделать, это замариновать лук. Порежем его полукольцами, переложим в миску, посыпим сахаром, добавим уксус и соевый соус. Отставим в сторону. Пока будем нарезать салат, лук как раз замаринуется.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
Болгарский перец нарезаем тоже соломкой.
Так же поступаем с огурцами.
Корейскую морковь немного укоротим, если она слишком длинная.
Складываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу и наш замаринованный лук (без жидкости, в которой он мариновался).
А теперь заправим наш салат. Чем вы хотите? Если маслом, то добавьте ещё лимонного сока. Аккуратно посолите, размешайте и полейте любимым растительным маслом.
Если вы хотите заправить майонезом, сок лимонный не добавляйте, просто посолите по вкусу, полейте майонез и перемешайте.
Оба вкуса салата "Радуга" необычные и каждый по своему хорош.
В салате собраны почти все цвета радуги. Красный-перец, оранжевый-морковь, жёлтый-кукуруза, зелёный-огурец, фиолетовый-лук.
Готовьте с удовольствием.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты простых и вкусных блюд.
Всем приятного аппетита.
Ваша Светлана.
Ещё рецепты салатов вы можете посмотреть здесь