Всё легко и просто
Меренговый рулет🍰
🍥Корж:
Белок яичный (4-5 яиц) — 120 г
Сахарная пудра — 240 г
Сок лимонный (Свежевыжатый) — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
🍨Крем:
Сахарная пудра — 50 г
Сыр творожный — 120 г
Сливки (33 %) — 120 г
🍭Для украшения:
Миндальные лепестки
Смородиновый джем
Малина
👩🍳Приготовление:
Белки комнатной температуры взбиваем сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену- добавляем постепенно по 1 столовой ложке сахарной пудры. Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика. Добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал - и взбиваем буквально 10 секунд.
Выкладываем меренгу на пергамент одним коржом, толщиной 1-1,5 см. Посыпаем миндальными лепестками (это необязательно). Отправляем в разогретую духовку до 150° минут на 30.
По готовности должна образоваться тонкая сахарная корочка.
Аккуратно перевернуть готовый корж, снять пергамент и остудить меренгу.
👩🍳Готовим крем:
В чаше соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до состояния мягких пиков на средней скорости.
На остывший меренговый корж выкладываем крем, равномерно его распределяем. Можно добавить ягодный джем с кислинкой (так будет вкуснее, я добавляла смородиновый), и аккуратно сворачиваем наш рулет. Убираем в холодильник на пару часов.
Перед подачей украшаем по собственному желанию ☺️
Я украсила остатками крема и малиной.
это ОЧЕНЬ вкусно! 🤤🤤🤤