Найти тему
Наталья Шишкина

Меренговый рулет

Всё легко и просто

Меренговый рулет
Меренговый рулет

Меренговый рулет🍰

🍥Корж:

Белок яичный (4-5 яиц) — 120 г

Сахарная пудра — 240 г

Сок лимонный (Свежевыжатый) — 1 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

🍨Крем:

Сахарная пудра — 50 г

Сыр творожный — 120 г

Сливки (33 %) — 120 г

🍭Для украшения:

Миндальные лепестки

Смородиновый джем

Малина

👩‍🍳Приготовление:

Белки комнатной температуры взбиваем сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену- добавляем постепенно по 1 столовой ложке сахарной пудры. Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика. Добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал - и взбиваем буквально 10 секунд.

Выкладываем меренгу на пергамент одним коржом, толщиной 1-1,5 см. Посыпаем миндальными лепестками (это необязательно). Отправляем в разогретую духовку до 150° минут на 30.

По готовности должна образоваться тонкая сахарная корочка.

Аккуратно перевернуть готовый корж, снять пергамент и остудить меренгу.

👩‍🍳Готовим крем:

В чаше соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до состояния мягких пиков на средней скорости.

На остывший меренговый корж выкладываем крем, равномерно его распределяем. Можно добавить ягодный джем с кислинкой (так будет вкуснее, я добавляла смородиновый), и аккуратно сворачиваем наш рулет. Убираем в холодильник на пару часов.

Перед подачей украшаем по собственному желанию ☺️

Я украсила остатками крема и малиной.

это ОЧЕНЬ вкусно! 🤤🤤🤤

Меренговый рулет
Меренговый рулет

Еда
6,93 млн интересуются