Кто из Архангельской области? 👍 Вам большой привет!
Сегодня на обед будем готовить очень вкусный, сытный и аппетитный Архангельский борщ 🔥 отличный вариант в морозный воскресный денёк, домашние будут рады такому шикарному обеду 🤗
Список ингредиентов на кастрюлю 4.5 - 5 литров:
- голень индейки - 1 штука
- свекла - 2 штуки среднего размера
- морковь - 1 штука
- лук - 2 штуки
- капуста белокочанная - половина небольшого качана
- чеснок - 4 зубчика
- картофель - 6-8 штук
- томатная паста - 3 столовые ложки
- яблочный уксус - 2 столовые ложки
- чернослив - 15 штук
- растительное масло - 3 столовые ложки
- лавровый лист - 4 штучки
- перец чёрный горошек - 10 горошин
- соль по вкусу, добавляю 2,5 чайных ложки
- зелень, сметана или майонез, сухарики/гренки - для подачи.
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, удалить лишние части, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа.
2. На крупной терке измельчить свёклу и морковь.
3. Свёклу заправить половиной масла, обжарить, добавить укус, томатную пасту, потомить на медленном огне. Далее, добавить 1 стакан воды и томить на медленном огне около 30 минут.
4. Измельчить чеснок и лук, соединить с морковью и второй половиной масла, обжарить до золотистого цвета, добавить томиться к свёкле. Мясо отделить от кости и добавить в овощи. Туда же поместить чернослив не перемешивая.
5. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон.
6. Нарезать капусту, хорошо промять, ввести в суп и довести до кипения.
7. Добавить протушенные овощи в кастрюлю, соль и перец, лавровый лист, хорошо перемешать и оставить кипеть на медленном огне 20 - 30 минут.
8. Перед подачей нарезать зелень, непосредственно в порции добавить сметану или майонез. Чернослив так же можно удалить, по желанию.
Вот и готов самый прекрасный борщ для уютного зимнего семейного обеда! Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🎄