Найти тему
Omi Hal

"Зелёное" мясо

Добрый день друзья! Выехал человек на природу, встал около выхлопной трубы авто и задохнулся. Отошёл метров на пять – вполне себе, даже хорошо, ничего не чувствуется.

В городах производства, вредные выбросы, концентрация зашкаливает…, а за городом поля, леса, чистый воздух. Если распределить («усреднить»), то получится даже меньше предельно допустимого. Теперь сделаем тоже самое в мировом масштабе – площади, свободные от производств и суммарные производственные выбросы, так опять всё будет в пределах нормы.

Сельва
Сельва

Вспомните начало статьи с примером выхлопной трубы. Так вот производства и являются этой самой «выхлопной трубой», которая влияет на экологию вокруг, в какой-то мере и местечковый климат. Поправить положение можно очистными сооружениями, фильтрами, совершенствованием производств. Что касается выбросов вообще, то Земля и её фауна производят их гораздо больше, чем человечество.

-3

Приступим к разговору о мясе. Человек – существо всеядное. Не потому, что он ест всё, а потому, что для нормального протекания всех физиологических процессов ему необходимо есть «всё». Организму нужны белки и жиры не только растительного, но и животного происхождения. Несутся призывы отказаться от мяса. Увы, уже доказано, что вегетарианский образ жизни не является для человека здоровым (он не травоядное животное).

Выращивание мяса в пробирке
Выращивание мяса в пробирке

Сейчас работают над производством искусственного мяса (выращивают на питательных средах). Пока ещё продукт очень дорогой, но дело в другом, а будет ли это мясо идентично природному по своей ценности, сможет ли заменить натуральное? Нет домашнего скота (коров, коз), а значит придётся забыть о молоке, твороге, сметане, сыре, сливочном масле... – оптимизация продуктовой корзины. Замена животного белка возможна – рыба и морепродукты, птица (хотя, в перспективе могут и птицу запретить по тем же причинам – нежелательные выбросы).

Каракатица
Каракатица

Если обратиться к кухне Азии или Африки, то там в ход идут личинки, насекомые (саранча, пауки), очень богатые белком, прочая экзотика. Как видите, речь уже не о привычной кухне, а о приспособлении к условиям. Не подготовка ли это к глобальной пищевой оптимизации, завуалированная «зелёной» заботой об экологии и климате? Готовят население к пищевому кризису, а ведь это Европа!

Лучшее лакомство: жареные тараканы и саранча
Лучшее лакомство: жареные тараканы и саранча

Еда
6,93 млн интересуются