Приготовьте насыщенную итальянскую лазанью вместе с Mufasto
- Количество персон: 8 порции
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Список ингредиентов
- 340 гр лазаньи
- Чайная ложка оливкового масло первого отжима + для смазывания
- 910 гр говяжьего фарша
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайной ложки молотой душицы (орегано)
- Щепотка кошерной или морской соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 910 гр соуса маринара или томатного пюре
- 455 гр рикотты
- 50 гр пармезана
- 11 гр свежей петрушки без стеблей + для украшения
- 1 крупное яйцо (категория СО)
- 910 гр моцареллы
Описание приготовления
- Разогрейте духовку до 190 ºC. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте» менее 2 минут. Слейте воду и сбрызните пасту небольшим количеством оливкового масла. Аккуратно перемешайте.
- В большой кастрюле на средне-сильном огне (5 из 6, 7 из 9) разогрейте масло. Готовьте фарш, пока он не утратит розовый оттенок, разбивая его деревянной ложкой. Снимите с огня и слейте жир. Верните фарш на сковороду, добавьте чеснок и душицу. Тушите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Приправьте солью и перцем. Затем добавьте маринару и перемешивайте, пока соус не прогреется.
- Натрите пармезан на крупной тёрке. Смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, петрушку и яйцо в большой миске и приправьте солью и перцем.
- В форме для запекания равномерно распределите одну шестую мясного соуса по дну блюда. Затем сверху выложите один слой лазаньи, слой смеси из рикотты, один слой моцареллы и слой соуса. Повторяйте слои, покрывая последний слой лапши соусом, пармезаном и моцареллой.
- Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем увеличьте температуру до 205 ºС и выпекайте без фольги в течение 18–20 минут.
- Перед подачей украсьте лазанью петрушкой.
Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами