Найти тему
Mufasto

Традиционный рецепт знаменитой итальянской лазаньи

Оглавление

Приготовьте насыщенную итальянскую лазанью вместе с Mufasto

  • Количество персон: 8 порции
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Список ингредиентов

  1. 340 гр лазаньи
  2. Чайная ложка оливкового масло первого отжима + для смазывания
  3. 910 гр говяжьего фарша
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 2 чайной ложки молотой душицы (орегано)
  6. Щепотка кошерной или морской соли
  7. Щепотка свежемолотого чёрного перца
  8. 910 гр соуса маринара или томатного пюре
  9. 455 гр рикотты
  10. 50 гр пармезана
  11. 11 гр свежей петрушки без стеблей + для украшения
  12. 1 крупное яйцо (категория СО)
  13. 910 гр моцареллы

Описание приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 ºC. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте» менее 2 минут. Слейте воду и сбрызните пасту небольшим количеством оливкового масла. Аккуратно перемешайте.
  2. В большой кастрюле на средне-сильном огне (5 из 6, 7 из 9) разогрейте масло. Готовьте фарш, пока он не утратит розовый оттенок, разбивая его деревянной ложкой. Снимите с огня и слейте жир. Верните фарш на сковороду, добавьте чеснок и душицу. Тушите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Приправьте солью и перцем. Затем добавьте маринару и перемешивайте, пока соус не прогреется.
  3. Натрите пармезан на крупной тёрке. Смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, петрушку и яйцо в большой миске и приправьте солью и перцем.
  4. В форме для запекания равномерно распределите одну шестую мясного соуса по дну блюда. Затем сверху выложите один слой лазаньи, слой смеси из рикотты, один слой моцареллы и слой соуса. Повторяйте слои, покрывая последний слой лапши соусом, пармезаном и моцареллой.
  5. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем увеличьте температуру до 205 ºС и выпекайте без фольги в течение 18–20 минут.
  6. Перед подачей украсьте лазанью петрушкой.

Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами