Найти тему

Самая нежная "Селедка под шубой" - 7 лайфхаков

Настало время необдуманных покупок и мыслей о новых рецептах для новогоднего стола.

Я поделюсь с вами своими находками, которые сделали мою "селедку под шубой" очень нежной, сочной и быстро кончающейся)

И так, поехали🌺

1. Селедку для салата надо покупать только целую, бочковую. Она самая вкусная, малосольная и нежная. Молоки и икру я так же кладу в салат.

2. Для салата использую только красный лук, предварительно вымочив его в маринаде: уксус+соевый соус+щепотка сахара +кинза(можно петрушку).

3. Маринованный лук перебиваю в блендере до луковой каши. Если кто-то любит, чтобы лук хрустел, можно выбрать крупный нож в блендере.

4. Четвёртым слоем на картофель, селедку и лук, выкладываю слой форшмака.

Сделать его можно из остатков маринованного лука, селёдки, белого хлеба и сливочного масла.

5. Овощи для салата запекаем в фольге в духовке. Так они сохраняют сок и цвет.

6. Между морковкой и свеклой вместо майонеза я использую классическую майонезную икру мойвы.

Это придает самую интересную нотку всему блюду.

7. На собранный салат за несколько минут до подачи выкладываю иммитированнкю красную икру. Так блюдо получается очень праздничным, и получает дополнительный рыбный вкус, плюс корректирует недосол верхних слоев.

Собранный и готовый к подаче салат
Собранный и готовый к подаче салат

Конечно, вас может показаться что это издевательство над классикой или что советы сильно на любителя, но моими многочисленными разными гостями этот рецепт прошёл многолетнюю проверку.

Обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются