Найти тему
Люсин сад

Нежная уха из красной рыбы. Тонкости приготовления.

"Люся, подайте мне, голубушка, обед."

"Есть - надо уметь." - профессор Преображенский.

Фото автора.
Фото автора.

Классическую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличающийся клейкостью, нежностью и "сладостью".
В уху кладут минимум овощей - это минимум картофеля и обязательно лук.
Показатель готовности ухи - это лёгкое отслаивание мяса рыбы от костей. Показатель хорошего качества, прозрачность бульона, его тонкий аромат. В. Похлёбкин

А как вы варите уху?

Последую рекомендациям кулинара В. Похлёбкина и профессора Преображенского.

Набор из красной рыбы - то что нужно для ухи!

Рыбу закладываем в горячую воду. Доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем температуру кипения.

После того как рыба закипела, на 3 литра воды добавляем одну картофелину( желательно белого цвета). Одну головку лука, среднего размера, семена укропа и один лавровый лист, соль.

!Больше не добавляем ни чего!

Варим на среднем огне без крышки.

"Если вы заботитесь о своём пищеварении, то не говорите за обедом о политике и медицине".
«Собачье сердце» Михаила Булгакова 1925 год.
Фото автора.
Фото автора.

По мере закипания снимаем пенку для прозрачности бульона.

Всё, уха готова!

"...Мгновенно попробуйте вот эту уху, если Вы скажите что это плохо... Вы мой кровный враг на всю жизнь...!" М.Булгаков.
Фото автора.
Фото автора.

" Налейте не английского, а коньяка от" Багратиона 1885 года!")
Профессор Преображенский.

Приготовила обед в воскресник для мужа. Остался довольным.)

А что вы готовили на обед в воскресенье?

Пишите в комментариях буду рада вашим отзывам.

Спасибо, что были со мной!

С уважением к вам, автор канала Люсин Сад!💐