По словам бывшего королевского шеф-повара, в детстве принц Гарри любил есть пирог с патокой. Даррен Макгрейди, работавший на покойную принцессу Диану, зашел на свой канал в YouTube, чтобы поделиться декадентским рецептом.
38-летний принц Гарри вырос в Кенсингтонском дворце как младший сын покойной принцессы Дианы. У бывшей принцессы Уэльской был личный королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, который сейчас ведет канал на Youtube с 263 000 подписчиков.
Мистер Макгрейди часто рассказывает мелочи о работе на королевскую семью и личные анекдоты об отдельных ее членах, включая о юнном принце Гарри.
Сообщается, что герцог Сассекский любил пирог с патокой, королевский рецепт которого состоит всего из четырех ингредиентов: теста, золотого сиропа, панировочных сухарей и лимонного сока.
Бывший королевский шеф-повар сказал: «Я никогда не готовил пирог с патокой для Гарри Поттера, но я знаю, что это его любимый пирог. Однако я много раз готовил пирог с патокой для принца Гарри».
«В Королевской детской, когда принц Гарри и принц Уильям были маленькими, эта вкусная традиционная британская еда подавалась горячей или холодной со взбитыми сливками, мороженым или заварным кремом.
«Неудивительно, что пирог был в меню британцев (и королевских особ) в течение многих лет. Даже королева наслаждалась пирогом с патокой, и пирог часто был в ее меню (и по ее просьбе) в Букингемском дворце.
«Это идеальная альтернатива американскому ореховому пирогу, вкусное и интересное дополнение к столу в День Благодарения».
Королевский рецепт пирога с патокой – порции от шести до восьми.
Тесто:
- Три четверти стакана плюс две столовые ложки сахарного песка
- Три четверти чашки плюс две столовые ложки несоленого сливочного масла
- Одно яйцо
- Одна чайная ложка ванильной пасты
- Три с половиной стакана муки
- Четверть стакана холодной воды
Начинка:
- 1 фунт золотого сиропа из банки
- Две чашки (около семи ломтиков) свежих панировочных сухарей
- Сок одного лимона
Метод
Взбить масло с сахаром до светлого цвета. Добавьте яйцо, воду и ванильную пасту, затем медленно добавьте муку, чтобы сформировать шар.
Заверните пасту в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием. По этому рецепту получится больше теста, чем вам нужно для одного пирога.
Но мистер Макгрейди всегда любит иметь запас в холодильнике, и он хранится не менее трех недель.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту ( 350°F = 176.67°C ). Раскатайте тесто толщиной примерно в полдюйма и выровняйте восьмидюймовое флан-кольцо или форму для пирога.
Выпекайте в центре духовки около 30 минут или пока края теста не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте золотой сироп, панировочные сухари и лимонный сок и выложите ложкой в форму с остывшим тестом.
Нарежьте и подавайте с мороженым, взбитыми сливками или английским заварным кремом. Поклонникам королевской семьи понравился рецепт, и они поделились своим мнением о версии пирога с патокой, приготовленным мистером Макгрейди.
Аккаунт на YouTube Нэнси Хэнсон написала: «Даррен, мне нравится твой канал! Этот пирог выглядит очень аппетитно! Я определенно собираюсь приготовить его на днях».
Другой аккаунт, @RockStop22, добавил: «Всегда люблю твои видео, Даррен! Они такие очаровательные и занимательные, и ты делаешь эти вкусные рецепты такими простыми! Мне также нравится, как ты всегда так нежно говоришь о времени, проведенном с принцессой Дианой и мальчиками. ."
Наконец, Джейн Парретт написала: «О, Даррен! Выглядит совершенно восхитительно. Спасибо за еще одно кулинарное наслаждение».
Всем спасибо и будьте здоровы.