-Ну давай, давай быстрее. Что ты там возишься! Услышат ведь! Мы этому кексу уже третий раз ворота красим.
Двое подростков застыли у ворот гаража фешенебельного коттеджа. Послышался тихий скрип молнии на сумке, звук встряхиваемого шарика в аэрозольном баллончике, и практические синхронное:
-Пшшшшшшшшшш....
Внезапно вспыхнул мощный прожектор, направленный прямо на ворота и зазвучал уверенный мужской голос:
- Шантрапа! Застыли!
Из кустов выдвинулись две мощные фигуры в спортивных костюмах и с бейсбольными битами...
- Ой, это русские, нам капец....
Уверен многие бы хотели такого финала, чтобы "засранцы" получили по заслугам, правда восторжествовала, ну, чтобы как в кино, там хорошие парни всегда побеждают.
Увы! "Разборок в маленьком Китае" сегодня не будет, не всё можно да и не нужно решать кулаками с битами. Весьма оригинальный способ "разобраться" с уличными вандалами придумал один молодой человек и тем самым сделал себе имя.
А всё, действительно, началось с того, что владельцу одного крутейшего коттеджа разрисовали ворота в гараж. Понятно, что если у тебя в гараже сплошняком одни ламборджини и мазератти стоят, то слово из трёх букв (в английском исполнении) как-то не комильфо. Не по миллионерскому феншую. Пришлось крутому парню нанимать клининговую кампанию, чтобы стереть это недоразумение.
Стёрли.
Через пару дней то самое слово появилось снова. Да ещё в окружении всяческих вензелей и украшений. Было видно, что ребята не просто мимоходом отметились, показали, кто на улице новью хозяин, а оторвались на всю имеющуюся краску, с душой...
Пришлось клининговой компании снова оттирать
И снова через пару дней на воротах появилась надпись, да более прежней и вензельков добавили.
Хозяин пошёл на принцип и обработал ворота специальным лаком, который не даёт краске из аэрозольных балончиков засыхать: она схватывалась кракелюром и её можно было стереть сухой тряпкой.
Сначала трюк сработал. Пару раз ворота разрисовывали, но всё оттиралось на раз. Но, как говорится на любую попу с резьбой найдётся... и в одну прекрасную ночь ворота разрисовали снова. Только уже не баллоном, а обычной брутальной кисточкой. Утром хозяина ждало всё тоже слово во всём своём великолепии.
И оттереть его было практически невозможно. Масляная краска она такая масляная!
На счастье отчаявшегося владельца дома, сосед напротив, который внимательно следил за дневно/ночной баталией, развернувшейся на гараже соседа. Парня звали Лео и он был... мастером-стеклодувом, а по совместительству большим любителем уличных граффити. Он родился в Нью-Мексико, городе, где расписан буквально каждый кусочек стен, земли, столбов.
Лео предложил соседу эксперимент:
- Ребята, которые красят вам гараж, не простые. Это художники очень достойного уровня. Просто вы задели их за живое, поэтому они будут украшать ваш гараж постоянно, пока им не надоест.
- И что мне делать?
- У меня есть план. Пусть надпись пока покрасуется, а через недельку мы поменяем ворота и устроим им сюрприз.
Ровно неделю на воротах крутого коттеджа красовался призыв пойти в самое популярное в России место. За эту неделю Лео дневал и ночевал в своей мастерской. Что-то варил из металла, выдувал из стекла. В общем работа кипела.
Через семь дней всех, действительно, ждал нежданчик: утром к воротам гаража подъехал фургон фирмы-установщик ворот. Ворота поменяли на новые. После чего подъехал фургончик Лео и началось колдовство. На распашные ворота соседа начали что-то устанавливать, приваривать и это была не колючая проволока и даже не противовандальные шипы.
Это был тот же самый рисунок ночных художников, сделанный из толстой проволоки и... стекла. Самого настоящего цветного стекла. Причём то самое слово исчезло, а вот вензеля и прочие рисунки остались!
Все ехавшие мимо соседи офи...
Да, да, да именно то самое слово.
Но самый шик произошёл вечером: оказалось, что у конструкции есть подсветка и ночью все буквы и рисунки светятся, превращаясь в красивое стеклянно-светодиодное панно!
Испортить такую красоту не поднимется рука ни у одного, даже самого отмороженного художника-вандала.
Через пару дней у Лео стояла толпа соседей, жаждущих чтобы их заборы тоже были украшены такими конструкциями. Оказалось, что ночные художники докучали не только соседу, но и многим заборам в района насовали тех самых букв с вензелями.
Работа у парня закипела, пришлось даже нанимать помощников - настолько был велик поток заказов. О нём узнали и написали в газете, пошли заказы от офисов и частных фирм: многие захотели приобрести себе такую красивую и очень эффективную защиту от вандалов.
Сегодня Лео Текоски - признанный мастер художественного стекла, стеклодув. Он всё также живёт в Бруклине и творит в небольшой, но очень известной студии. Его антивандальные стеклянные буквы пользуются бооооольшой популярностью не только у жителей города, но и у музеев, частных коллекционеров. А ещё, он преподаёт.
Так что если внезапно вас одолеют вандалы, как защитить свой дом стеклянным словом из трёх букв вы знаете!
Всем добра.