Говорят, что во время путешествия по Азии в начале 1800-х годов немецкий купец заметил, что кочевые татары размягчают мясо, держа его под седлом. От движения лошади мясо разлеталось на куски. Затем татары собирали его вместе и приправляли для еды. Идея толченой говядины вернулась в Гамбург, родной город торговца, где повара жарили мясо и называли его гамбургским мясом. Немецкие иммигранты представили рецепт в США. Считается, что термин «гамбургер» появился в 1834 году в меню ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке, но рецепта этого блюда не сохранилось. Первое упоминание в печати о «гамбургском стейке» было в 1884 году в Boston Evening Journal. Честь приготовить первый настоящий гамбургер принадлежит Чарли Нагрину из Сеймура, штат Висконсин, США. В 1885 году Нагрин представил американский гамбургер на ярмарке Outgamie County Fair в Сеймуре. (Сеймур признан мировой столицей гамбургеров.) Однако есть и другая претензия на этот трон. Есть рассказ о Фрэнке и Чарльзе Менчес, которые также в 1885
Почему он называется гамбургером (hamburger на английском, причем ham переводится как ветчина), хотя в нем нет ветчины?
10 декабря 202210 дек 2022
3
1 мин