Найти тему

Сколько варить свинной язык? Идеальная закуска на любой праздник.

Идеальная закуска на Новый Год. Приготовить очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- Свинной язык

- Лавровый лист

- Перец черный горошком

- Соль

Приготовление:

Для начала язык нужно разморозить (если лежал у вас в морозилке), далее тщательно вымыть под проточной водой. Можно замочить язык в холодной воде минут на 40.

Затем в кастрюлю с водой (воды должно быть столько, что-бы полностью покрывала наш язык во время приготовления) добавляем несколько лавровых листов, перец черный горошком. Доводим воду до кипения и опускаем в нее язык.

-2

Сбавляем огонь и варим 1.5 - 2.5 часа. Минут за десять до готовности нужно добавить соль, чтоб вода была соленоватая (немного соли вберет в себя язык). Через 1.5 часа проткните язык в самом толстом месте. Нож должен легко входить, не должна проступать кровь (вытекает белый сок). Если протыкается с трудом, возможно попался старый язык, нужно варить ещё 0.5 - 1 часа.

По готовности достаньте язык на тарелку и не дожидаясь полного его остывания зачистить от верхней оболочки.

Приятного аппетита!) Замените колбасу на столе по-настоящему вкусным и полезным блюдом.

А цена выйдет в 1.5 раза меньше😉

Еда
6,93 млн интересуются