Найти тему
Еда без повода

Запеченный целиком карп, да еще с картофельным гарниром, заслуживает того, чтобы собраться за столом всем семейством или дружеской компанией

Запеченный целиком карп, да еще с картофельным гарниром, заслуживает того, чтобы собраться за столом всем семейством или дружеской компанией. Вкусный и сочный карп лучше всего получается именно в духовке. Причем способов запечь его куда больше, чем кажется на первый взгляд. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить рыбу, фаршированную вместе с картофелем. Кроме того, полезная и сытная рыбка хорошо сочетается с зеленью, овощами и лимоном. Но что очень важно перед приготовлением подготовить рыбу. После того, как будут вытащены все внутренности и чешуя очищена, необходимо очень хорошо под проточной водой промыть рыбу, чтобы не было привкуса и запаха.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу, убираем внутренности, чешую. Убираем плавники.

Делаем надрезы с двух сторон. И посыпаем рыбу специями. Соль, черный перец добавляем в рыбу.

Нарезаем луковицу полукольцами.

Смазываем маслом противень.

-4

Выкладываем луковицу на противень.

-5

Растительное масло разогреваем в сковороде.

-6

Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде до мягкости.

Добавляем красный перец и помидор.

-8

Все хорошо перемешиваем и добавляем соль, черный перец. Обжариваем 2 минуты.

Добавляем гречку в зажарку. Обжариваем еще 2 минуты.

Добавляем воду и накрываем сковороду крышкой. Готовим на среднем огне 5 минут.

Рыбку выкладываем на противень с луковицей.

-12

Фаршируем рыбу гречкой с овощами.

-13

Нарезаем картофель, добавляем соль, черный перец.

Так же добавляем паприку, растительное масло.

Поверх луковицы на противень выкладываем картофель.

Поливаем лимонным соком поверх рыбы.

Накрываем рыбу фольгой, запекаем в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.

-18

Снимаем фольгу после запекания и готовим в духовке еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

-19

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Рыба (Карп).
Соль.
Черный перец.
3 луковицы.
---------------
3-4 ст. л растительного масла.
1 луковица.
1 красный перец.
1 помидор.
200 г гречки.
200 мл воды.
Соль.
Черный перец.
----------------
3 картофелины.
Соль.
Черный перец.
1 ч. л паприки.
3 ст. л растительного масла.

Еда
6,23 млн интересуются