Запеченный целиком карп, да еще с картофельным гарниром, заслуживает того, чтобы собраться за столом всем семейством или дружеской компанией. Вкусный и сочный карп лучше всего получается именно в духовке. Причем способов запечь его куда больше, чем кажется на первый взгляд. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить рыбу, фаршированную вместе с картофелем. Кроме того, полезная и сытная рыбка хорошо сочетается с зеленью, овощами и лимоном. Но что очень важно перед приготовлением подготовить рыбу. После того, как будут вытащены все внутренности и чешуя очищена, необходимо очень хорошо под проточной водой промыть рыбу, чтобы не было привкуса и запаха.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбу, убираем внутренности, чешую. Убираем плавники.
Делаем надрезы с двух сторон. И посыпаем рыбу специями. Соль, черный перец добавляем в рыбу.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Смазываем маслом противень.
Выкладываем луковицу на противень.
Растительное масло разогреваем в сковороде.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде до мягкости.
Добавляем красный перец и помидор.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соль, черный перец. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем гречку в зажарку. Обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем воду и накрываем сковороду крышкой. Готовим на среднем огне 5 минут.
Рыбку выкладываем на противень с луковицей.
Фаршируем рыбу гречкой с овощами.
Нарезаем картофель, добавляем соль, черный перец.
Так же добавляем паприку, растительное масло.
Поверх луковицы на противень выкладываем картофель.
Поливаем лимонным соком поверх рыбы.
Накрываем рыбу фольгой, запекаем в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.
Снимаем фольгу после запекания и готовим в духовке еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рыба (Карп).
Соль.
Черный перец.
3 луковицы.
---------------
3-4 ст. л растительного масла.
1 луковица.
1 красный перец.
1 помидор.
200 г гречки.
200 мл воды.
Соль.
Черный перец.
----------------
3 картофелины.
Соль.
Черный перец.
1 ч. л паприки.
3 ст. л растительного масла.