Найти тему

НОВОГОДНИЙ ЧИЗКЕЙК. Чизкейк с апельсином и шоколадом

Ингредиенты:

  • Печенье - 300 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сметана - 750 гр.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Молочный шоколад - 50 гр.
  • Желатин - 11 гр.

Итак, преступим к приготовлению идеального новогоднего чизкейка. Для начала перемолите печенье с помощью блендера в мелкую крошку и пересыпьте её в миску. В полученную крошку добавляем растопленное сливочное масло и и тщательно перемешиваем, чтобы все масло впиталось.

Достаем форму для нашего будущего чизкейка и переложите в неё полученную массу. Разровняйте равномерно по всей формочке и плотно утрамбуйте с помощью любого стакана. Теперь преступим к самому чизкейку, а пока мы его будем готовить, уберите полученную основу в холодильник до застывания формы.

Для чизкейка натрите половину плитки шоколада на терке. Так же и с половиной апельсиновой цедры. И в отдельную ёмкость выжмите апельсиновый сок.

Немного нагрейте сок в микроволновке и пересыпьте туда желатин. Полностью перемешайте его, чтобы желатин полностью растопился и уберите в сторонку набухаться.

В отдельной миске смешайте сметану, сахарную пудру и цедру апельсина. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. К полученному чизкейку добавьте шоколадную крошку и снова все хорошенько перемешиваем.

Готовый набухший желатин выкладываем в сотейник и растопите на слабом огне до жидкого состояния (не доводим до кипения).

Дальше переливаем наш желатин в творожную массу постоянно помешивая. Чизкейк готов! Осталось только соединить.

Выливаем на основу творожную массу и убираем в холодильник на пару часов, желательно на всю ночь. Готовый чизкейк освобождаем от формы, посыпаем оставшимся шоколадом, разрезаем и пробуем. Это очень вкусно!

Подпишись, тут много вкусного!

Приятного аппетита!