Ингредиенты:
- Печенье - 300 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сметана - 750 гр.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Апельсин - 1 шт.
- Молочный шоколад - 50 гр.
- Желатин - 11 гр.
Итак, преступим к приготовлению идеального новогоднего чизкейка. Для начала перемолите печенье с помощью блендера в мелкую крошку и пересыпьте её в миску. В полученную крошку добавляем растопленное сливочное масло и и тщательно перемешиваем, чтобы все масло впиталось.
Достаем форму для нашего будущего чизкейка и переложите в неё полученную массу. Разровняйте равномерно по всей формочке и плотно утрамбуйте с помощью любого стакана. Теперь преступим к самому чизкейку, а пока мы его будем готовить, уберите полученную основу в холодильник до застывания формы.
Для чизкейка натрите половину плитки шоколада на терке. Так же и с половиной апельсиновой цедры. И в отдельную ёмкость выжмите апельсиновый сок.
Немного нагрейте сок в микроволновке и пересыпьте туда желатин. Полностью перемешайте его, чтобы желатин полностью растопился и уберите в сторонку набухаться.
В отдельной миске смешайте сметану, сахарную пудру и цедру апельсина. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. К полученному чизкейку добавьте шоколадную крошку и снова все хорошенько перемешиваем.
Готовый набухший желатин выкладываем в сотейник и растопите на слабом огне до жидкого состояния (не доводим до кипения).
Дальше переливаем наш желатин в творожную массу постоянно помешивая. Чизкейк готов! Осталось только соединить.
Выливаем на основу творожную массу и убираем в холодильник на пару часов, желательно на всю ночь. Готовый чизкейк освобождаем от формы, посыпаем оставшимся шоколадом, разрезаем и пробуем. Это очень вкусно!
Подпишись, тут много вкусного!
Приятного аппетита!