Найти тему
Рублик

Бисквит "Несквик" печь можно как в мультиварке, так и в духовке!

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

-3 столовые ложки какао "Несквик"

-2 столовые ложки капучино (с сухими сливками)

-пол стакана сметаны

-2 яйца

-пол стакана сахара

-щепотка ванильного сахара

-пол пакета разрыхлителя

-1. 5 стакана муки

-сок половины лимона

Белое тесто:

-2 яйца

-пол стакана сметаны

-пакет ванильного сахара

-половина упаковки разрыхлителя

-пол стакана сахара

-сок половины лимона

-2 столовых ложки сухих сливок

-1. 5 стакана муки

-сахарная пудра 2 столовых ложки

Приготовление:

Нижний слой бисквита состоит из запечённых яблок на сливочном масле. Сладкие яблоки нарезанные дольками.

Приготовление белого теста:

Взбить яйца сахар, сметану, лимонный сок, ванильный сахар, разрыхлитель в однородную смесь, при помощи миксера. Медленно по несколько ложек вводить в состав муку. Перемешать.

Готовим шоколадное тесто:

Яйца взбить с сахаром, какао и капучино, добавить разрыхлитель. Также ввести муку поэтапно, периодически перемешивая.

Берём форму для выпечки бисквита. Промазываем её сливочным маслом. Выкладываем тушёные яблоки, тонким слоем. Чередуя поочерёдно делаем двухцветный бисквит. Для этого добавляем то белое, то чёрное тесто.

Бисквит поставить выпекать. Я пекла в мультиварке, получается очень быстро.

Бисквит остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

-2