Что есть зимой, чтобы оставаться здоровым? Этот вопрос мучает большинство людей, а все из-за незнания полезных свойств различных продуктов. Об этом и будет сегодняшняя статья!
В этой статье я расскажу, какие продукты в холодный период времени помогут сохранить здоровье...Зимой, из-за холода, наше питание состоит из более калорийной, теплой пищи, чтобы дефицит полезных овощей и фруктов не сказывался на иммунитете
Зимний авитаминоз
В зимнее время человеческий организм лишен большого количества витаминов, наступление холодов и сокращение светового дня вызывает сезонный дефицит некоторых важных веществ в организме. Например, снижение уровня магния сопровождается унылым настроением, нарушением сна и повышенной эмоциональность. Мороз воздействует агрессивно на кожу и волосы, сильно их пересушивая
Употребляя зимой продукты, выращенные в позднеосенний и зимний период и потому сохранившиеся большое количество полезных веществ, можно поддержать свой иммунитет, обеспечить организм достаточным количеством витаминов и минералов
Как и летом, зимой нужно придерживаться правила - 500 граммов овощей и фруктов в день
1) Квашеная капуста
Квашенная капуста улучшает пищеварение, укрепляет кости, иммунную систему и снижает уровень холестерина в крови...
2) Тыква
Зимние сорта тыквы особенно полезны с зимнее время года. В состав тыквы входит: витамин С, каротин, кальций, большое содержание витамина А. Тыква помогает предотвратить преждевременное старение, нормализую преждевременные процессы.
3) Вешенки
Они произрастают с конца осени до начала января. По содержащихся в них полезных веществах, их можно сопоставить с рыбой или мясом, поэтому они рекомендованы вегетарианцам. В состав входит высокое содержание белка, витамин D, витамины группы В, медь, большое количество клетчатки.
4) Мандарины
Какой новогодний период без мандаринов. Большинство сортов созревают с конца осени до начала января.
5) Хурма
С наступлением зимы на прилавках появляется главная ягода - хурма, с уникальным составом витаминов и минералов: витамины группы А и В, железо, кальций, йод, магний, калий, кальций, медь. В хурме в два раза больше клетчатки, чем в яблоках. Легко выводит из организма токсины, нормализует микрофлору кишечника, хорошо влияет на кровеносную систему человека и работу сердца.