Найти тему
ЗАПРАВКИ ОТ БАТЬКИ

Назван Топ-5 продуктов, которые нужно есть зимой

Оглавление

Что есть зимой, чтобы оставаться здоровым? Этот вопрос мучает большинство людей, а все из-за незнания полезных свойств различных продуктов. Об этом и будет сегодняшняя статья!

В этой статье я расскажу, какие продукты в холодный период времени помогут сохранить здоровье...Зимой, из-за холода, наше питание состоит из более калорийной, теплой пищи, чтобы дефицит полезных овощей и фруктов не сказывался на иммунитете

Зимний авитаминоз

В зимнее время человеческий организм лишен большого количества витаминов, наступление холодов и сокращение светового дня вызывает сезонный дефицит некоторых важных веществ в организме. Например, снижение уровня магния сопровождается унылым настроением, нарушением сна и повышенной эмоциональность. Мороз воздействует агрессивно на кожу и волосы, сильно их пересушивая

-2

Употребляя зимой продукты, выращенные в позднеосенний и зимний период и потому сохранившиеся большое количество полезных веществ, можно поддержать свой иммунитет, обеспечить организм достаточным количеством витаминов и минералов

Как и летом, зимой нужно придерживаться правила - 500 граммов овощей и фруктов в день

1) Квашеная капуста

Квашенная капуста улучшает пищеварение, укрепляет кости, иммунную систему и снижает уровень холестерина в крови...

-3
-4

2) Тыква

Зимние сорта тыквы особенно полезны с зимнее время года. В состав тыквы входит: витамин С, каротин, кальций, большое содержание витамина А. Тыква помогает предотвратить преждевременное старение, нормализую преждевременные процессы.

-5

3) Вешенки

Они произрастают с конца осени до начала января. По содержащихся в них полезных веществах, их можно сопоставить с рыбой или мясом, поэтому они рекомендованы вегетарианцам. В состав входит высокое содержание белка, витамин D, витамины группы В, медь, большое количество клетчатки.

-6

4) Мандарины

Какой новогодний период без мандаринов. Большинство сортов созревают с конца осени до начала января.

-7
-8

5) Хурма

С наступлением зимы на прилавках появляется главная ягода - хурма, с уникальным составом витаминов и минералов: витамины группы А и В, железо, кальций, йод, магний, калий, кальций, медь. В хурме в два раза больше клетчатки, чем в яблоках. Легко выводит из организма токсины, нормализует микрофлору кишечника, хорошо влияет на кровеносную систему человека и работу сердца.

-9

Берегите себя и своё здоровье, питайтесь правильно!

Еда
6,93 млн интересуются