Бывает ли пирог без теста? Да, бывает! Этот замечательный пирог называется пастуший. В нём вместо теста используется смесь из картофеля и смесь из мяса.
Готовиться где-то 1 час и 20 минут.
Ингредиенты:
-400 грамм фарша(можно любого, ноя использовала говяжий).
-1 большая морковь
-1 большой лук
-1 банка консервированного горошка
-2 зубчика чеснока
-соус Вустерширский
-2 столовые ложки муки
-томатная паста
-мясной бульон
-соль
-оливковое масло
-7 больших картошки
-1 стакан молока
-сливочное масло 3 столовые ложки
-твёрдый сыр 100 грамм
-петрушка
Приготовление.
Картофель отварить и очистить от кожуры. Чеснок и лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Разогреть духовку до 180°.
Сделать картошку пюре и добавить туда сливочное масло и молоко.
Приготовить мясную основу. Лук с морковкой пожарить на медленном огне, добавить консервированный горошек. Добавить фарш и жарить ещё 10 минут. Всыпать муку, Вустерский соус и мясной бульон. Хорошо размешать. Добавить томатную пасту. Тушить на медленном огне ещё 30 минут. Периодически перемешивать. Снять с огня, поперчить и посолить.
Теперь приступаем к выпеканию пирога. Форму для выпечки (желательно прямоугольной формы) смазать маслом. Выложить мясную основу а сверху выложить мясо. Аккуратно разложить тёртый сыр. Поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут до золотой корочки.
Сверху украсить измельчённой петрушкой.