На Западном фронте без перемен. (По последним новостям из телевизора). На моем личном - тоже. Исходя из нежелания заинтересованных лиц обсуждать аспекты будущего нашего государственного переворота. Ликург - молчит. А если и говорит, то не в тему. Молчит и новенький, появившийся у меня на канале, как он сам сказал, "истый имперец и путинист", Вадим Белов. А я-то на него так рассчитывал!
Скучновато...ну, ладно. Рассказываю, как и обещал. Скажем так, по мотивам статьи моего веселого друга Дмитрия. Не совсем по мотивам, но все же.
.....
- Гугл! Что делать женщине, если у нее температура 38 и 4, а пива хочется?
- Подогреть и пить пиво теплым.
- ???!!!
Женщины много чего не понимают. Даже этого.
.....
Где-то 1970 год, начало декабря, суббота. У меня - 38 и сколько-то, на улице немного поменьше, но минус. Исходя из этой разницы температур, я - дома, а не там, где уже должен бы быть. Хотя все давно приготовлено. Удочки проверены, ящик рыболовный собран, ножи ледобура, посаженные напрочь прошлой весной - давно наточены. Настоящий китайский термос (достал!) - на столе. Сало, уже нарезанное - в холодильнике. Там же, в мокрой тряпочке - драгоценный мотыль. Проверить. Распаковал. Крупные рубиновые личинки почувствовали тепло, тут же ожили и начали изгибаться во всех проекциях. Драгоценность, да. Власть тогда почему-то запретила торговлю мотылем, и нам пришлось выживать по методике торговли наркотиками. До закладок тогда еще не додумались, но мы, плотной толпой, собирались у Финляндского вокзала, и вычисляли курьера. Потом, мелкими группами, не обращая на себя внимания, шли за ним, и попадали в какой-нибудь отдаленный двор. А там уже вовсю шла торговля мотылем на основе спичечных коробков. И люд торговый не мелочился: коробок, так коробок, даже с верхом. До понятия "девяток яиц" и прочего подобного тогда еще не додумались.
Что еще? Вкладку из овчины для своих ватных штанов я успел сделать. Во всю спину и ниже. На пуговицах. Не примерял, но щас одену. Нормально, вместе с ватником тоже. Зачем-то одел валенки, шапку, взял рукавицы. Ну, тогда пойдем. Дойду ли?
Метров триста до перекрестка, потом еще столько же. Мой повышенный плюс смешался с уличным минусом, жить можно. У пивного ларька вполне приличная очередь, причем мне кажется, что чем больше мороз, тем больше народ пива хочет. Поэтому очередь больше.
Прилавок ларька. Посредине относительно чистый, по краям - в коричневатых сосульках замерзшего пива.
- Большую, и повторить, пожалуйста!
Написал это, и подумалось. Лозунг "Можем повторить!" был у этого ларька гораздо более приближен к реальности, чем сейчас. К сожалению.
- И очень хорошо подогреть!
Кому там не нравится вкус настоящего, и почти горячего пива на морозе? Грешен: иногда поздней осенью, на даче, и в подобной же, полубольной ситуации, я и сам бросаю банки в большую кастрюлю с горячей водой. Все совершенно не то, и это не возраст виноват.
Как возвращался домой, не помню. Потому что перед глазами уже стояли острова Комсомольского озера и камышовая отмель рядом.
Все мне уже известно там. Расположение каменных гряд, где ждет меня прекрасный окунь. И секретная, лично моя зимовальная яма, набитая белой рыбой. Ну, может и не совсем секретная, но все равно про нее ничего не скажу. Ни про местоположение, ни даже про глубину. Да и кому теперь рассказывать? Членам кооператива "Озеро"?
Дома. Если все так пойдет и дальше, то я сегодня уеду. На последней электричке до Сосново, а утром, на подкидыше, до Громово. И - вперед! А потому - временно достать из ящика нержавеющую фляжку, и кусок сала из холодильника. И подремать до вечера.
.....
Совершенно не помню, доехал ли я куда-нибудь. И было ли все это вообще. Я только чувствую, что было.