Найти в Дзене
Вкусные истории

В последнее время стала часто покупать обычную овсянку: показываю, что вкусного я из неё делаю всего за 30 минут

Оглавление
"Королева завтраков" - овсянка
"Королева завтраков" - овсянка

Обожаю самые обычные овсяные хлопья за их многогранность использования в кулинарии. И первое место тут, пожалуй, занимает самая знаменитая на весь мир и в то же время самая простая овсяная каша на молоке, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Если добавить в неё варенье, мёд, ягоды или кусочки фруктов, орешки, то каша и вовсе заиграет новым вкусом.

Еще больше, чем кашу, люблю различную выпечку с использованием овсяных хлопьев.

На моём канале, кстати, уже есть один рецепт пирога с использованием овсяных хлопьев. Посмотреть можно, перейдя по данной ссылке

И всё-таки, чем же меня так привлекает старая добрая овсянка, она же «королева завтраков»?

Во-первых, овсянка – это кладезь полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. А благодаря сложным углеводам, содержащимся в овсянке, мы насыщаемся энергией на весь день.

Во-вторых, овсянку считают диетическим продуктом. И потому её рекомендуют к употреблению диетологи. Особенно помогает быстрому восстановлению организма после физических нагрузок.

В - третьих, при необходимости, из овсянки дома можно легко сделать муку, перемолов хлопья блендером. Такую муку можно использовать при приготовлении различной выпечки. Например, печенья, блинов или даже использовать для приготовления бисквита. Такая выпечка также будет полезной.

В – четвертых, самое главное, овсяные хлопья привлекают меня своей простотой в использовании, приготовлении. А вкус всегда можно разнообразить.

Сейчас, кстати, я хочу поделиться с вами простейшим рецептом печенья с овсяными хлопьями и бананом.

Бананы лучше брать зрелые, так вкус печенья будет слаще, более выражен.

Приступим!

  1. Для начала поставим духовку разогреваться при температуре 180 градусов.
  2. Далее берём бананы, измельчаем в блендере до состояния пюре, либо можно просто размять вилкой. Добавляем к ним ароматную корицу, которая отлично сочетается с бананом, орехи и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
Банановое пюре, корица и рубленые грецкие орехи.
Банановое пюре, корица и рубленые грецкие орехи.

3. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Столовой ложкой берём наше тесто для печенья и кладём на противень, при этом аккуратно приплющиваем и придаём круглую форму.

Хотя иногда я специально кладу тесто в хаотичном причудливом порядке, так получается веселее, особенно когда пеку вместе с детьми 😊

Толщину лучше сделать около 1 см. Так печенье внутри останется мягким и нежным.
Толщину лучше сделать около 1 см. Так печенье внутри останется мягким и нежным.

4. Запекаем наше ароматное печенье минут 20 при температуре 180 градусов.

Старайтесь делать печеньки в толщину около 1 см. Так внутри они останутся мягкими и нежными.

-4

Ингредиенты:

· Банан – 2 шт.
· Овсянка – 150 гр.
· Корица – 0,5 ч.л.
· Орехи любые – 50 гр.

Как только печенье приготовилось, вытаскиваем и даём остывать. Аромат печенья, конечно, может вас манить и подталкивать съесть их, не дожидаясь пока остынут. Так тоже вкусно, мы уже пробовали.

Готовые овсяные печенья с орехами и бананами
Готовые овсяные печенья с орехами и бананами

После чего можно подавать к чаю. Такие печенья не только полезные, но и питательные. У меня ещё ни разу не было, чтобы кто-то отказывался от таких печенюшек. Разлетаются только так! 😊

Вот такая вот она, овсянка - популярная.

А как часто вы готовите из овсяных хлопьев? И что именно предпочитаете? Поделитесь в комментариях!