Есть ли что-то универсальнее паприки? Хотите ли вы покрасить футболку, как это делали раньше, или приготовить самый вкусный ужин, паприка – именно то, что вы искали. Прошло 5 веков, а мы все еще готовим с её помощью мясо, салаты, соусы. Исторически так сложилось, что настоящая паприка производится в Венгрии и Испании. Именно там она была впервые изготовлена. Хотя перцы, из которых и готовят саму приправу, изначально произрастали на территории нынешней Мексики. Вы и сейчас можете приготовить классический венский гуляш, где так органично вписывается копченая паприка. Блюдо, которое буквально переводится как «пастух», до сих пор актуально. Так что же в этой приправе такого особенного? Именно наша Smoked Paprika №1 – моно приправа. В ней нет соли, усилителей вкуса и консервантов. Стопроцентная копченая паприка и ничего лишнего. Это оригинальный вкус, знакомый каждому кулинару: легкий привкус дыма, мягкое сладковатое послевкусие и неповторимая горчинка.
Название смеси специй Curry Jaipur №2 сразу отсылает нас в мистическую Индию. А именно в «розовый город» Джайпур, столицу штата Раджастхан. Город уникален тем, что он был первым с прямоугольной планировкой и при его строительстве использовали необычный розовый камень, что придало городским улочкам особую атмосферу. К чему эта историческая справка, спросите вы. Так вот, Джайпур славится своими торговыми рядами. Здесь вы можете купить драгоценности, керамику и, наконец, специи. Именно там вы можете добыть настоящее карри. Интересно, что рецепт карри варьируется, и в каждом штате вам скажут, что именно здесь оригинальный состав смеси. Однозначно можно сказать, что в большинстве присутствует: куркума, кориандр, фенхель, горчица белая и перец. Чтобы устроить индийский ужин дома, вам надо съездить в Джайпур и купить там карри. Ну или попробовать Curry Jaipur №2.
А вот и ямайский перец, уже измельченный и готовый к разнообразному употреблению – Jamaica Heat №3. Приправа изготавливается из высушенных недозрелых плодов тропического дерева, все дело во вкусовом спектре пряности. Ямайский перец имеет жгучий вкус с нотками черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы, потому что у растений семейства миртовых – ароматные эфирные масла.
Этот особенный перец настолько хорош, что в баночке PERCHETTO №3 кроме него больше ничего нет, настолько он самодостаточен. Среди других банок он также есть в составе Steak It Baby №8. С ямайским перцем хорошо выходят мясные супы, маринады и соусы. Наш душистый перец – мелкого помола, он станет отличным дополнением и к соусу из дичи, и к пряной смеси в кондитерском деле. Готовьте с ним холодец, добавляйте в заправку для салатов, обязательно в горячее, если есть подлива. Обещаем, ямайская моно приправа обогатит вкус блюда!
Наша смесь специй №4 All Vegan – универсальная, но оригинальная приправа, которая подчеркнет вкус овощей. В ее состав входят как классические ингредиенты: базилик, розмарин, орегано, так и более нестандартные решения: апельсин, лимонный тимьян и шалфей. Но пусть вас не настораживает количество составляющих. Ведь сама смесь очень сбалансированного вкуса. Приправы скорее являются сыгранным ансамблем, чем хаотичной рок-группой. All Vegan отлично впишется в ваш овощной бульон или дополнит классическое сезонное рагу. C таким составом приправы кухня – ваша игровая площадка. Кто сказал, что смесь подходит только для вегетарианских блюд? Конечно, изначально может и был у нее такой замысел, но попробуйте приготовить с ней свиные ребра в маринаде – вы не останетесь разочарованными. Это действительно уникальный состав и в нем нет места консервантам и усилителям вкуса. Поэтому All Vegan – полностью натуральное дополнение к вашим блюдам.
Есть культовые сочетания пряностей, например, рукописная записка жены полковника Сандерса, которая впоследствии станет тем самым «секретным» рецептом KFC. Мы не утверждаем, что у Chick It Baby №5 есть такая же красивая история и статусность. Но мы прямо здесь и сейчас говорим, что курица с ней получается ничуть не хуже, чем в прославленном фастфуде. Нам скрывать нечего, тем более что в нашей смеси специй нет усилителей вкуса и консервантов. Есть лишь выверенный состав: каменная соль, пастернак, паприка, перец, чеснок, куркума, лук, горчица, имбирь, розмарин и фенхель. Ничего лишнего. Благодаря мелкому помолу идеально впишется в куриный суп, отбивную или грудинку в панировке. В последнем случае не забудьте смешать приправы с мукой или сухарями – так корочка птицы станет еще вкуснее, а мясо сочнее.
Начинайте размахивать руками и особенно эмоционально разговаривать, мужчины, не забудьте зализать волосы, а девушки красные туфли. Сегодня мы говорим об Италии. А именно о классическом сочетании aglio, olio, peperoncino – в переводе «чесночок, оливковое масло и чили». Итальянцы настолько любят эти три ингредиента, что вокруг них построено несколько классических рецептов пасты. А также в честь этой почти святой троицы названы рестораны в Греции, Америке и, конечно, Италии. Так что же такого в этих ингредиентах? Дело в том, что вместе они создают узнаваемый вкусовой профиль. Немного дерзкий, островатый и самодостаточный💘 Чтобы приготовить итальянскую пасту, вам потребуется ложка нашего Aglio Olio Peperoncino №6, спагетти и пармезан. Поверьте, этого будет достаточно. В составе есть не только чеснок, оливковое масло и перец, а еще паприка, тимьян, петрушка, базилик и многое другое. Самое время полюбить итальянскую кухню еще больше. Ведь теперь она стала доступнее.
Что общего у одуванчика, клевера и апельсина? Кроме того, что они отлично дополняют морепродукты и рыбные блюда. Верно! Они все есть в составе нашей смеси специй Seafood №7. Состав действительно оригинальный, но не переживайте, это не самодеятельность. Клевер еще издавна добавляли в блюда на территории Англии, а щи с листьями из одуванчика могут быть знакомы вам с детства. Стоит смешать эти два ингредиента с орегано, базиликом, пажитником, тимьяном, кервелем и эстрагоном, и получится действительно изысканный состав смеси специй. Вы не найдете его в обычном магазине. Собираетесь ли вы приготовить английскую классику fish & chips или вам ближе родная корюшка, вне выбора блюда баночка Seafood №7 станет незаменимым компонентом.
Есть ли идеальные специи для мяса? Вопрос риторический. Ведь готовите ли вы стейк дома, тушите ли гуляш или, в лучших традициях американских фильмов, на барбекю соберется вся семья – Steak It Baby №8 сделает ваше мясо действительно незабываемым. Сочетание анчо чили (особого сушеного перца родом из Мексики с узнаваемым островатым, сладким и мягким вкусом) с горчицей, кориандром и целым сбором трав – уникальный состав, который был разработан специально для мясных блюд. Он действительно интернационален. Здесь представлена и американская традиция в виде халапеньо-чипотле, итальянская в виде орегано и базилика, а от востока в вашей баночке окажутся мускатный орех и куркума. И это все, чтобы вы действительно могли Steak It Baby.
Средиземноморская кухня – сборное понятие. Можно найти схожесть между турецкой и итальянской кухней, но согласитесь, что это все же разные традиции готовки. В 1950-х годах впервые был введен термин «средиземноморская диета». Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья значительно меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже встречаются проблемы с лишним весом, диабетом и повышенным давлением. Исследователи утверждали, что это связано с особым рационом, который состоит из большого количества фруктовых и овощных салатов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Таким образом основное количество жиров поступает с оливковым маслом. К чему мы это рассказываем? К тому, что средиземноморская кухня очень разнообразна. И что бы вы ни решили приготовить, гирос, пасту или кебаб, Mediterra №9 станет отличным дополнением вашего блюда. В ее составе классическое для региона трио – орегано, базилик и розмарин – идеально балансирует с оригинальными черемшой, фенхелем и куркумой. Сочетание по-новому раскроет ваши салаты, мясные блюда или морепродукты.
Все специи PERCHETTO можно купить на OZON.
Готовьте с перчинкой!