Сегодня был в разъездах.
Это все из-за работы жены. У нее как бы выходной, но трудовой выходной.
Короче, возил сегодня ее на фестиваль в город. От детского сада была нужна команда. Меня в эту команду и взяли, так как там нужен был мужчина с повадками Деда Мороза.
Да и вообще, это была игра-квест. А в команде у нас были лишь молодые женщины. Именно поэтому на меня была возложена обязанность отвечать за интеллект и кругозор. Короче, когда был этап, где было нужно отвечать на вопросы из различных областей знаний, я там был будто бы карась в пруду.
И думаете кто победил в интеллектуальном конкурсе среди десятка команд? Правильно, мы и победили, так как я знал ответы практически на все вопросы.
Собственно, ради игры "вопросы-ответы" я, в основном, и согласился участвовать. Мне это очень интересно с самого детства. Хлебом не корми - дай ответить на какой-нибудь вопрос по географии или истории.
Видимо, не зря я в детстве книжки читал и всякие школьные предметы вел.
А еще нам дали грамоту за те шахматы, про которые я писал недавно. Оказывается, мы с Сенькой заняли первое место в командном зачете среди любителей (тех, кто не посещает шахматную школу).
Не забываем, у каждой воспитательницы обязательно должен быть муж, которые обязан ее поддерживать в своей профессии.
И возить на машине на всякие мероприятия и конкурсы.
Сенька с нами гонял. Мы взяли его для количества, чтобы команда казалась побольше. И поумнее.
Но мы деревенские, а потому у нас была самая маленькая команда (у городских команд было по 10-15 человек).
Что-то там пели, выступали, награждали.
А вот и время Дедов Морозов пришло.
Мне жена не говорила, чтобы я еще дома не стал отказываться.
Просто меня поставили перед фактом. Оказывается, с собой мы привезли костюм Деда Мороза.
Для кого?
Получается, что для меня.
Пришлось надевать костюм и вместе с другими мужчинами участвовать в чем-то, в чем я не понял. Но знаю, что нас сильно фотографировали.
Там еще танец был, про который нам быстро объяснили. Но у меня проблемы с памятью, а потому я тоже мало чего запомнил.
И танец ...
Вот вы смотрели фильм "Приключения раввина Якова"? Там главному герою (Луи де Фюнесу) пришлось переодеться раввином, а потом участвовать в национальном еврейском танце. Это один из самых смешных моментов в фильме, когда Луи де Фюнес пытается повторить движения.
Так вот, я почему-то сразу перенес тот образ на себя и сдерживался, чтобы не засмеяться. К тому же, танец Дедов Морозов уж очень напоминал мне танец, увиденный в кино (а тот фильм я смотрел раз пять).
И я не виноват, что у меня иногда проскакивали те самые движения.
В итоге весь световой день провели в городе. Там еще в магазины заехали, заказы забрали на ВБ (уже готовимся к Новому году).
Хотели купить уличную гирлянду метров 20-25 в виде "бахромы", обошли все точки (сейчас этими гирляндами торгую в каждом магазине), но такую, как нам надо, не нашли. Придется заказывать в Интернете.
Домой вернулись, когда солнце уже практически спряталось за горизонтом.